Апселлинг увеличивает продажи на 30%

что такое апселлинг

Не важно, владеете Вы рестораном или интернет-магазином, любому коммерческому бизнесу пригодится апселлинг, чтобы увеличить продажи.

Читайте также:

Что такое апселлинг

Самый простой способ объяснить апселлинг (upselling) – использовать классический пример McDonald’s. Это когда Вы совершаете покупку и Вам предлагают что-то дополнительное. Похожий метод – когда Интрнет-магазин предлагает Вам «Связанный товар». Или когда бариста в Вашем местном кафе спрашивает, хотите ли Вы круассан к кофе. По факту, эти примеры технически являются «перекрестными продажами» (cross-sell), так как Вам предлагают дополнительный продукт, а не просто обновляют оригинал.

Примеры апселлинга

 Есть несколько видов апселлинга. Давайте рассмотрим их ниже.

Обновление

 Быть больше, лучше или быстрее – всегда привлекательный вариант для клиентов. Apple делает это с помощью своих ноутбуков.

 «Хотели бы Вы добавить больше вычислительной мощности или дискового пространства для лучшей производительности?»

Апгрейд является классическим upsell, потому что клиент уже заинтересован в покупке продукта. Вероятно, они уже подумали о покупке более дорогой версии. Все, что Вам нужно сделать, это дать им еще один запрос. После того, как Вы решили купить ноутбук за 2000 долларов, кажется, что глупо не покупать дополнительную производительность!

Защита

 Ещё один пример – «AppleCare» – гарантированная сервисная поддержка за дополнительную плату. Это отличный пример беспроигрышной ситуации. Вы получаете дополнительную продажу. Клиент получает полезную дополнительную услугу. И душевное спокойствие. Это идеальный апселл, потому что все уходят счастливыми.

Подобные предметы

Amazon предлагает покупателям «сопутствующие товары». Когда Вы совершите покупку, Вы можете сгруппировать предметы, которые увеличивают покупательскую ценность. Для владельца магазина это означает повышение стоимости покупки. Например, попробуйте предложить галстук к рубашке, которую собирается купить Ваш клиент.

Как убедиться, что upsell работает

  • Предлагайте актуальные товары. Нет ничего хуже, чем предлагать клиентам что-то не связанное с их первичным выбором.
  • Не работайте безлично или явно автоматизировано. Это создает плохое качество обслуживания клиентов.
  • Следуйте примеру Amazon и группируйте полезные и релевантные комбинации. Создайте пакеты и представьте соответствующие перекрестные продажи.
  • Придерживайтесь правила 60%. Ключом к росту продаж является правильное определение цены. Если клиент тратит 100 долларов, он не собирается тратить еще 100 долларов на импульсивную покупку. Ваше предложение по апселлингу должно быть дешевле, чем первичная покупка, минимум на 60%.
  • Убедитесь, что это беспроигрышное предложение. Продажа работает только в том случае, если клиент выигрывает. Это все о добавлении ценности к продукту и создании лучшего опыта для клиента. Они должны уйти от Вас, думая, что покупка была отличной идеей.
  • Не все Ваши клиенты богаты! Они не могут позволить себе дорогие покупки и дополнительные продукты. Так что попробуйте downsell вместо upsell. Это особенно полезно для компаний-разработчиков программного обеспечения. Например, некоторые компании дают Вам возможность выбрать более дешевую подписку на их услуги. Это отличный способ завлечь клиентов, которые не совсем готовы платить полную цену. Вы всегда можете попробовать продать им обновление по электронной почте позже.

Используете ли Вы upsells или кросс-продажи? Расскажите о своём опыте в комментариях!

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями