Бесконечная прокрутка: за и против

Женщина за столом с гаджетами

Одностраничные веб-сайты являются основной тенденцией дизайна в 2018 году.

Особенно, когда речь идет об одностраничных конструкциях с бесконечным методом прокрутки, который позволяет дизайнерам неограниченно продолжать веб-страницу.

Этот метод отлично подходит для некоторых сайтов и типов контента, тогда как для других он может быть громоздким и неприятным. Как и любая другая техника проектирования, она не должна быть Вами реализована только потому, что Вы хотите попробовать что-то новое; она должна быть стратегической частью Вашей структуры дизайна. Давайте посмотрим на плюсы и минусы бесконечно прокручивающихся сайтов.

Что такое бесконечная прокрутка сайта

Прежде чем мы погрузимся в хорошие и плохие стороны бесконечной прокрутки, мы должны убедиться, что понимаем термин. Поскольку количество веб-страниц с одной страницей растет с каждым днем, важно отличить бесконечную прокрутку от прокрутки параллакса.

Прокрутка Parallax – популярная техника дизайна, в которой фоновые и передние изображения движутся на разных «скоростях», создавая иллюзию глубины. Эта техника часто используется на веб-сайтах с одной страницей, чтобы фактически имитировать внешний вид нескольких страниц или экранов для разных фрагментов контента.

Бесконечная прокрутка – еще одна популярная технология проектирования, в которой контент продолжает заполняться в нижней части экрана, когда пользователь прокручивает страницу вниз. Результатом является «бесконечный» поток контента, который продолжает расти с помощью действия пользователя. У него нет отдельной (или любой) остановки или конечной точки. Обычными примерами бесконечной прокрутки в действии являются популярные сайты социальных сетей Facebook, Twitter и Pinterest. Каждый из этих сайтов использует эту бесконечную технику прокрутки, чтобы поддерживать заполнение информации в фидах, поэтому сайты не имеют конца.

Достоинства бесконечной прокрутки

Можно сохранить пользователей

Бесконечная прокрутка может стать отличным инструментом для веб-сайтов, которые хотят удерживать количество пользователей в течение длительных периодов времени. Этот метод распространен для сайтов со списками или содержимым, которое часто обновляется.

Поскольку контент продолжает появляться, пользователи могут прокручивать сайт и взаимодействовать с ним в течение более длительных периодов времени. Этот метод может помочь дизайнерам показать разнообразный контент перед пользователями, возможно, даже информацию, которую пользователь не может найти другими способами.

Отлично подходит для мобильных устройств

Бесконечная прокрутка в основном предназначена для мобильных пользователей. Бесконечная прокрутка – это ожидаемый и почти желаемый опыт для этой платформы. Кроме того, бесконечная прокрутка также хорошо работает с прикосновением.

В качестве других достоинств можно выделить упрощение просмотра и преимущества для визуальных сайтов.

Недостатки бесконечной прокрутки

Информация о нижнем колонтитуле

Одной из самых больших проблем с бесконечной прокруткой является отсутствие нижних колонтитулов на веб-сайтах. Пользователи любят и понимают нижние колонтитулы. Дизайнеры и разработчики «обучили» пользователей, что в конце будет отображаться нижний колонтитул с жизненно важными данными о веб-сайте, такими как информация о контактах или социальных сетях, конфиденциальности или уведомления о безопасности, информация об авторских правах и многое другое. Справиться поможет плавающее меню.

Другие недостатки – сложности с отслеживанием аналитики, увеличение времени загрузки, проблемы сбоев.

Вознесите свой бизнес в Интеренете на новый уровень – воспользуйтесь услугами компании Webchikof.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями