Что делать со старыми сообщениями в блоге

Компьютер и планшет

Блоги могут загнать толпы трафика на Ваш основной сайт, сгенерировать больше продаж продукции и даже создать дополнительный поток рекламных доходов. Но как правильно управлять блогом?

Требования к постам в блоге менялись со временем, однако, на многих сайтах всё ещё можно найти старый контент. Что делать, если на Вашем сайте слишком много старых сообщений в блоге? Вам нужно что-то сделать с ними?

Зачем беспокоиться о старых сообщениях в блогах?

На многих сайтах огромное количество страниц нуждается в пересмотре для улучшения или уменьшения старого контента. Если предыдущие менеджеры контента предпочитали количество качеству, то, вероятно, становится всё труднее вести инвентаризацию Вашего контента.

С технической точки зрения, в зависимости от масштаба старого контента, с которым Вы имеете дело, сокращение количества страниц в блоге может помочь повысить эффективность сканирования. Если Google должен сканировать 1000 URL-адресов, чтобы найти 100 хороших частей контента, они примут это к сведению и не будут тратить столько времени на анализ Вашего контента в будущем.

С точки зрения маркетинга контент представляет Ваш бренд, а улучшение набора контента, который Вы предлагаете, помогает определить, как клиенты видят и воспринимают Вас. Оптимизация и проверка Вашего существующего контента может дать Вашему сайту более четкую актуальную направленность, сделать её более легкодоступной и обеспечить её ценность для пользователей и бизнеса.

Инвентаризация и оценка блога

Прежде всего, убедитесь, что знаете, что у Вас есть. Полный список URL-адресов и координация метаданных невероятно полезны как для оценки, так и для документирования.

В зависимости от используемой Вами системы управления контентом получение этого списка может быть таким же простым, как экспорт поля базы данных. В качестве альтернативы, URL-адреса можно почерпнуть из комбинации данных Google Analytics, Инструментов для веб-мастеров и всестороннего сканирования с помощью такого инструмента, как Screaming Frog.

Неплохо также выполнить полный обход Вашего блога, чтобы посмотреть, как выглядит структура ссылок на данном этапе, и как это может отличаться от того, что Вы видите в CMS.

Оценка

Когда Вы узнаете, что у Вас есть, пришло время оценить контент и решить, стоит ли его сохранить. Задайте себе следующие 5 вопросов:

  1. Это полезно для пользователей?

Ваш контент полезный для пользователей, информативный или интересный? Он отвечает на вопросы, помогает им решать проблемы или заставляет их заинтересоваться? Если да, то Вы можете сохранить такие статьи.

  1. Это выгодно для нас?

Контент, который нам выгоден, зарабатывает органические рейтинги, трафик или обратные ссылки, или представляет бизнес-ценность, помогая конверсиям. Кроме того, есть контент, который может помочь создать брендинг или эффективно презентовать актуальные полномочия.

  1. Это хорошо?

Хотя это может быть немного субъективным вопросом, но это очевидно, когда Вы читаете контент, который не очень хорош. Это касается фундаментальных вещей, например, если контент не имеет смысла, имеет массу грамматических ошибок, плохо организован или, похоже, не имеет отношения к тематике сайта.

  1. Это уместно?

Если контент не релевантный для Вашего сайта, отрасли или клиентов, у Вас должна быть действительно веская причина для его сохранения.

  1. Есть ли проблемы?

Проблемное содержимое блогов может включать в себя дублированный контент, дублированный таргетинг, плагиатный текст и так далее.

Используя эти критерии, Вы можете разделить свои старые статьи в блогах на «сохранить» и «не хранить». Категорию «не хранить» можно перенаправить либо на самую релевантную связанную запись, либо на домашнюю страницу блога.

Компания Вебчикоф поможет не только проанализировать Ваш имеющийся контент, но и наполнит блог новыми актуальными статьями.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями