Что означает «качество» контента в маркетинге?



Каждый контент-маркетолог знает, что его контент должен быть хорошим, чтобы быть эффективным. Мы называем это «качество» или «ценность», или «полезность». Но все эти черты могут сильно различаться в зависимости от Вашей аудитории. Например, существуют общепринятые правила об оптимальном размере поста, однако, именно “неправильное” количество символов может быть единой правильной длиной для людей, которых вы хотите достичь.

Но можно определить качественный контент-маркетинг более универсальным образом:

Качество контента демонстрирует Вашей аудитории, что Вы их слушаете и заботитесь.

Для качественного контента нам нужно рассмотреть обратную сторону: “Как жизнь читателя станет лучше после прочтения этого контента?” В этом суть качественного контента. И вот как Вы можете убедиться, что Ваш контент проходит тест на качество. Во-первых, на самом широком уровне существуют два минимальных требования к качеству:

Все маркетинговые материалы должны быть …

# 1: Hyper-Relevant

В основном, это означает, что Вы вкладываете время и силы в исследование своей аудитории, определение их нужд и потребностей. Затем Вы создаете контент, который воплощает результат этого поиска и даёт аудитории именно то, что они ищут.

# 2: Нерекламным

Трудно убедить людей, если всё время говорить только о том, что Вы очень хороши. Качество контента должно быть не рекламным. Реальный контент, ориентированный на клиента, дает ценную информацию, которую люди могут использовать, даже если они никогда не покупают ничего у Вас. Разумеется, ваш контент должен включать в себя информацию о том, как Ваш бренд решает проблему. Но в основном текст сосредоточьте на читателе.

# 3: Рассказывать историю

Хороший контент рассказывает историю, которую хочется перечитать, сохранить и поделиться с друзьями. Вот почему у людей есть любимый роман или фильм, но у немногих есть любимая статья или инструкция по эксплуатации. Расскажите историю, которая показывает, что Вы понимаете, чего читатели хотят от своего мира. Еще лучше, чтобы они (или кто-то, кто очень понравился им) стали звездой истории.

# 4: Показать уязвимость

Одним из самых быстрых способов эмоциональной связи является выявление Ваших собственных недостатков. У всех есть моменты неудачи; они делают нас людьми. Используйте недостатки вашего бренда и уроки, извлеченные из них, чтобы связаться с читателем и помочь им решить схожую проблему.

# 5: Помогать читателям выглядеть умно на работе

Что общего у большинства работающих людей, независимо от уровня промышленности, функций или уровня старшинства? Мы все хотим хорошо выглядеть перед нашим боссом. Если Вы босс, то Вы хотите хорошо выглядеть перед акционерами. Каждый может выиграть от небольшого конкурентного преимущества, подсказки, хитрости или небольшой мудрости, которую аудитория может перенять у Вашей следующей статьи.

Качество – это понятие относительное

Вы когда-нибудь говорили кому-нибудь: «Я на днях воспользовался каким-то качественным советом из высококачественной статьи?» Вместо этого Вы, вероятно, сказали: «Я видел самую большую статью» или «Посмотрите это крутое видео». Когда контент полезен, ценен и значим, он не является частью бескрайнего моря контента, который нас окружает, становится особенным.

Это единственный тип контента, который мы должны делать в бизнесе. Не только потому, что он получает лучшие результаты – это так, но это только часть уравнения. Когда мы создаем качественный контент, это означает, что работа, которую мы делаем, полезна, ценна и значима.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями