Электронная торговля: советы владельцам бизнеса

Рабочий стол аналитика

На эти моменты должны обращать внимание владельцы Интернет-магазинов.

Для успешного процветания бизнеса в Интернете жизненно необходимо изучить хотя бы основы электронной коммерции и цифрового маркетинга, иначе Ваш бизнес вытеснят более осведомлённые конкуренты. Даже если Вы пользуетесь услугами профессиональных агентств, таких как Webchikof, Вам всё равно будет полезно понимать суть процессов.

Также Вам будет интересно прочесть: “Электронная коммерция для Интернет-магазина“.

Советы для Интернет-магазина

Коммерческая деятельность в Интернете имеет свои особенности. Нужно уметь быстро адаптироваться к изменчивым трендам, чтобы оставаться конкурентоспособным.

 Социальное прослушивание

Социальное слушание прекрасно работает как продолжение стратегии социальных продаж. Социальные сети стали важной частью опыта клиента. Еще больше, когда дело доходит до обмена отзывами и комментариями после того, как они приобрели / использовали конкретный продукт. Каналы в социальных сетях теперь дают клиентам возможность высказать своё мнение без каких-либо последствий. Однако это стало своего рода проблемой для владельцев бизнеса. Нужно всегда быть в курсе событий и отслеживать пользователей, которые говорят о брендах, чтобы Вы могли принимать своевременные меры. Это также дало огромную возможность для брендов осмысленно взаимодействовать со своей аудиторией с помощью дискуссионных панелей и комментариев и продавать свою продукцию через Интернет.

Нативная реклама

Нативная реклама – еще один отличный способ продвижения Вашего интернет-магазина путем размещения рекламы на веб-сайте в нативном виде. Так что это выглядит как часть контента сайта. Эти типы рекламы не кажутся такими настойчивыми и могут приятно продвигать Ваш интернет-магазин.

Например, если Вы хотите рекламировать свой интернет-магазин, в котором продаются кроссовки, Вы можете разместить нативную рекламу на веб-сайтах, на которых есть контент, связанный с походами или спортом. Представьте себе положительное влияние, которое это может оказать на Ваши продажи в электронной торговле.

Google Shopping Ads

Платные кампании Google – отличный способ привлечь пользователей с высоким уровнем намерений, когда они показывают рекламу людям на основе того, что они ищут. Например, если люди ищут «лучший пылесос для волос домашних животных», то Google показывает первые объявления о том, где они могут купить пылесосы для решения своей проблемы. Конечно, это требует много ставок и грамотного алгоритма, но в этом и заключается суть рекламы Google.

По примеру Amazon, Google быстро осознал, что все больше и больше людей ищут прямые рекомендации по продуктам в Google и ожидают увидеть лучшие продукты, доступные в любой момент времени. Это заставило их представить Google Shopping Ads.

Рекламные объявления появляются прямо в верхней части страницы результатов при поиске определенного продукта. Google собирает лучший список товаров из интернет-магазинов и показывает его пользователю. Вот почему бренды серьезно относятся к Google Shopping Ads и проводят специальную кампанию по продвижению своего интернет-магазина.

Ретаргетинг

Это один из самых недооцененных советов по электронной коммерции. Ретаргетинг – это способ нацелить более раннего пользователя Вашего продукта с помощью рекламных напоминаний.

Вы можете перенаправить пользователей, которые еще не купили у Вас, но посетили Ваш сайт. Или Вы можете настроить таргетинг на людей, которые совершили покупку, что означает, что им может понравиться другой продукт, который Вы предлагаете.

Используя эффективную маркетинговую тактику, наша команда может перенаправить пользователей, которые ранее общались с Вами. Будь то в социальных сетях или на Вашем сайте. Есть много способов сделать это: показывать рекламные баннеры, объявления Google или электронные письма.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями