FACEBOOK против INSTAGRAM для малого бизнеса

Facebook vs instagram

Прежде чем мы начнем, стоит отметить, что Facebook владеет Instagram. Этот факт может заставить некоторых маркетологов смотреть на платформы как на одну сущность, но это далеко не правда. Стратегии различаются в зависимости от Ваших целей, и мы расскажем, куда Вы должны инвестировать свои усилия (и деньги).

Facebook и Instagram отличаются друг от друга. У них есть общие черты, но у них также есть свои сильные и слабые стороны, если мы говорим о маркетинге. То, что работает в Facebook, не будет работать для Instagram и наоборот.

Вопрос в том, настраиваете ли Вы отдельную маркетинговую стратегию для двух платформ или дополняете их для каждой? Давайте выясним.

Маркетинговая стратегия в Facebook и Instagram для малого бизнеса

Статистика в Facebook

  • 1,32 миллиарда ежедневных активных пользователей
  • 2,01 миллиарда активных пользователей в месяц
  • 655 миллионов активных пользователей только для мобильных устройств
  • 40 миллионов малых предприятий имеют собственную страницу Facebook

Статистика в Instagram

  • 400 миллионов активных пользователей ежедневно
  • 700 миллионов активных пользователей в месяц
  • 32% всех пользователей Интернета находятся на Instagram
  • 4,2 миллиарда человек ежедневно
  • 1 миллион рекламодателей (большинство из которых являются малыми предприятиями)

Эти платформы работают по-разному в зависимости от бизнеса. Например, если Ваш бизнес зависит от визуальных эффектов, Instagram может стимулировать Ваше влияние, а Facebook будет более полезен для других способов распространения информации.

На что Вы можете рассчитывать на Facebook

Это платформа, которая позволяет людям действительно общаться с друзьями и семьей. Количество пользователей на ежедневной основе примерно в 4 раза выше, чем в Instagram. Вы можете быть уверены в том, что потенциальные клиенты определенно проводят много времени на Facebook. С точки зрения охвата, у Facebook нет конкуренции. С точки зрения видимости, Facebook является явным победителем.

На что можно рассчитывать с Instagram

Это место для вдохновения и хорошая площадка для общения с потенциальными клиентами. Поскольку Instagram ориентирована на визуальные эффекты, гораздо проще демонстрировать продукты и услуги пользователям. Для малого бизнеса, которому есть чем поделиться, это идеальная платформа для общения с клиентами.

Хотя Instagram имеет меньше ежемесячных активных пользователей, у платформы действительно впечатляющий глобальный охват. Это идеальная платформа для повышения видимости. Она вызывает реакцию и взаимодействие на платформе, фокусируясь на визуальных эффектах.

Instagram имеет самое высокое взаимодействие с аудиторией по сравнению со всеми другими социальными платформами. Это ценный инструмент для маркетологов. Каждый день пользователи делятся более чем 95 миллионами фотографий и видеороликов, и эти сообщения приводят к тому, что более 4,2 миллиарда лайкают публикации каждый день.

По статистике, пользователи Instagram тратят на приложение на 45% больше времени, чем пользователи Facebook.

Сравнение стратегий

Есть некоторые вещи, которые перекрываются с точки зрения стратегий для Facebook и Instagram. Например, Вы должны сначала установить конкретные цели для выбранной платформы и ответить на основные вопросы о том, чего Вы надеетесь достичь.

Вы можете изучать собственную демографию на Facebook – это информация, доступная на странице Google Analytics. В Instagram Вам необходимо перейти на учетную запись Business, чтобы иметь доступ к подобной аналитике. Вы получите уникальную информацию о своей аудитории и сможете лучше адаптировать свою стратегию.

Если Вы хотите получить качественное продвижение своего бренда в социальных сетях, воспользуйтесь услугами компании Вебчикоф. Мы сделаем всё за Вас – быстро, качественно, по приятным ценам!

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями