Google Ads: что это

Google Ads: что это и сколько стоит

Прежде чем мы углубимся в цифры и начнем говорить о стоимости, важно узнать больше о Google Ads: что это и как на самом деле работает платформа.

Многие знают, что Google Ads – это платформа для платного размещения рекламы в поисковой системе Google. Одно из самых больших заблуждений о Google Ads заключается в том, что тот, у кого больше денег, имеет преимущество. Хотя большой рекламный бюджет никогда не повредит, Google Ads на самом деле является более нейтральным рекламным полем, чем думают многие новые рекламодатели.

Читайте также:

Google Ads: что это и как работает

Google Ads функционирует практически так же, как аукцион. Давайте посмотрим, как работает этот процесс.

Аукцион объявлений

Аукцион объявлений начинается, когда пользователь вводит поисковый запрос, после чего Google определяет, содержит ли запрос ключевые слова, на которые рекламодатели в настоящее время делают ставки.

Объявления Google основаны на системе аукционов, которая поощряет компании, которые проводят высококачественные рекламные кампании с более низкими затратами и лучшим размещением рекламы.

Вы можете осуществлять жесткий контроль над расходами своего бюджета объявлений Google, используя такие тактики, как планирование размещения объявлений, геотаргетинг и таргетинг на устройства.

 Сколько стоит реклама Google Ads?

Это разумный вопрос. В конце концов, заказчики часто больше всего интересуются тем, сколько они будут тратить на рекламу в Google и смогут ли они себе это позволить. К сожалению, нет простого, универсального ответа.

Средняя цена за клик в Google Ads составляет от $ 1 до $ 2 в поисковой сети. Средняя цена за клик в контекстно-медийной сети составляет менее 1 доллара США.

Самые дорогие ключевые слова в объявлениях Google и Bing Ads стоят 50 и более долларов за клик. Это, как правило, высококонкурентные ключевые слова в отраслях с высокими ценами, такими как право и страхование.

Теперь давайте более подробно рассмотрим моменты, касающиеся затрат на рекламу Google.

Как определяется цена объявлений Google?

Если рекламодатели делают ставки по некоторым ключевым словам в поисковом запросе пользователя, начинается аукцион объявлений. Целью аукциона является определение рейтинга объявления или места размещения каждого объявления. Аукцион определяет размещение объявлений в соответствии с формулой рейтинга объявления на основе двух основных факторов – максимальной ставки и показателя качества.

Как только Ваш показатель качества и рейтинг объявления будут рассчитаны, Google использует эти данные, чтобы определить, сколько Вы будете платить каждый раз, когда кто-то нажимает на одно из Ваших объявлений.

Как расходуется бюджет на рекламу в Google?

Распространенный сценарий, в котором оказываются многие новички в платном поиске, это когда их рекламный бюджет расходуется намного быстрее, чем они ожидали. Чаще всего это результат неправильного понимания того, как работает бюджет.

PPC: Основы бюджетирования Google Ads

Вы можете думать о рекламных бюджетах так же, как о любом другом бюджете. Вы начинаете с основной цифры, которая будет представлять большую часть Вашего рекламного бюджета, и предусмотрите небольшую свободу действий на случай, если что-то изменится или что-то пойдет не так.

Один из способов начать составление бюджета для учетной записи PPC – создание бюджета для каждой рекламной кампании. Каждая кампания имеет свою уникальную вкладку настроек в Google Ads. Это позволяет Вам контролировать конкретные параметры каждой кампании независимо от других кампаний в Вашем аккаунте.

У каждой кампании должен быть свой ежедневный бюджет. Если Вы проводите несколько кампаний одновременно, Вы должны подумать о том, какие кампании имеют приоритет. Если Вы планируете ежемесячный бюджет PPC, все, что Вам нужно сделать, это рассчитать разбивку ежедневных бюджетов для каждой кампании и распределить свои средства в зависимости от приоритета каждой кампании.

Сколько стоит в AdWords ежедневный бюджет

Допустим, у Вас есть объявление с ценой за клик 0,25 доллара США, и Вы хотите получать 300 кликов в день. Используя эти цифры, Вы можете рассчитать приблизительный ежедневный бюджет:

0.25 x 300 = 75 долларов

Фактическая сумма за клик может меняться в зависимости от переменных каждого отдельного рекламного аукциона. Просто помните, если Вы установите максимальную цену за клик на уровне 25 центов, Вы никогда не заплатите больше, но в итоге Вы можете платить меньше. Нужна помощь с рекламой в Google Ads? Свяжитесь с Webchikof!

Google Ads: что это: 2 комментария

Google Ads цена за клик – Webchikof

[…] Google Ads: что это […]

Лучшие плагины для целевых страниц WordPress | Webchikof

[…] Google Ads: что это […]

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями