Google Sandbox и новые сайты



Google Sandbox – фильтр, который предотвращает ранжирование новых сайтов в лучших результатах Google.

Воспринимайте это время как испытательный период, даже если Вы все сделаете правильно, Ваш сайт какое-то время не получит приличного рейтинга. Google Sandbox никогда не был официально подтвержден Google. Но многие оптимизаторы уверены в его существовании, поскольку они видят эффекты, подобные песочнице, при попытке ранжировать новые сайты. Так в чем же правда? Существует ли Google Sandbox в 2018 году? Если да, то как Вы предотвращаете «песочницу» на Вашем сайте?

Google Sandbox: краткая история

Еще в 2004 году веб-мастера и специалисты по SEO заметили, что их недавно запущенные веб-сайты не занимают должные позиции в Google в течение первых нескольких месяцев, несмотря на все усилия по SEO. Новые веб-сайты были должным образом проиндексированы Google, но они не занимали места даже для относительно низкоконкурентных ключевых слов и фраз. Но они хорошо оценивались другими поисковыми системами, такими как Bing и Yahoo. Эффект «песочницы» длился от нескольких недель до нескольких месяцев.

Google Sandbox в 2018 году

Многие оптимизаторы полагают, что есть что-то, что мешает совершенно новому веб-сайту добраться до лучших позиций поиска. Если выход из песочницы означает ранжирование на первой странице, то всё зависит от времени, затраченного на улучшение положения, и на конкурентоспособность существующих сайтов. Это могут быть дни, месяцы или годы. Но если выход из песочницы означает получение индексации, то это не должно занимать больше нескольких дней.

В 2018 году есть определенные алгоритмы, подобные песочнице. Они используются, чтобы удостовериться, что только качественные работы получают доступ к SERP. Действительно, все новые домены испытывают «период проверки», прежде чем у них появится шанс на органическую видимость в SERPS Google.

Советы

Crawled: настройте инструменты для веб-мастеров и «Fetch», и Вы должны пройти сканирование в течение нескольких часов

Индексирование: найдите свой URL в Google, и Вы должны увидеть себя в индексе в течение дня или двух

Ранжирование бренда: если Ваш бренд не является общим для многих других компаний, Вы должны увидеть рейтинг своего сайта по фирменной ключевой фразе в течение недели или около того

Ранжирование для ультра-низкой конкуренции, длинные фразы: особенно если они являются заголовками и подзаголовками для страницы, это должно занять менее месяца

Ранжирование для высокой конкуренции, топовые фразы: если Вы много и правильно работаете, Вы попадете туда всего за 3-5 лет.

Почему теория песочницы имеет смысл?

Удерживание новых сайтов от высокого рейтинга может дать Google больше времени для оценки качества веб-сайта и борьбы со спамом. Кроме того, мы все знаем, что обратные ссылки являются одним из самых важных факторов рейтинга. И маловероятно, что страницы на новом веб-сайте получат сильную обратную связь в течение нескольких недель.

Многие оптимизаторы уверены, что Google учитывает поведение пользователей в своих алгоритмах ранжирования посредством кликов, времени ожидания и других показателей, которые они могут собирать и анализировать. Последний аргумент породил еще одну общую теорию SEO, известную как «период медового месяца». Наблюдается, что Google может ранжировать новый контент выше в результатах поиска за короткий промежуток времени, чтобы понять, удовлетворяет ли он намерение пользователей, глядя на поведение посетителей.

Вот список факторов, которые могут помешать ранжированию нового веб-сайта:

1. Недостаток контента 2. Отсутствие пользовательских сигналов 3. Отсутствие качественных обратных ссылок 4. Конкуренция

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями