Графический дизайн против веб-дизайна

Графический дизайн против веб дизайна

Многие люди, когда впервые начинают заниматься веб-дизайном, даже особо не знают разницы между графическим дизайном и веб-дизайном. Однако, Вам не потребуется много времени, чтобы понять, что они имеют разные роли, и они оба служат своей уникальной цели.

Что такое графический дизайн?

Графический дизайн предполагает создание графики, типографики и изображений для визуального представления идеи. В большинстве случаев Вы найдете графический дизайн в печатной индустрии, но они также находятся в веб-проектах. Графические дизайнеры создают цифровую графику, которая затем превращается в брошюры, плакаты или любые материалы для брендинга. Графические дизайнеры не занимаются программированием. Они несут ответственность за создание графики, которая впоследствии может быть использована для опубликованных печатных работ или даже веб-сайтов.

Что такое веб-дизайн?

Веб-дизайн включает в себя создание графики, типографики и изображений, как и графический дизайн, но мы используем World Wide Web. У веб-дизайнера есть ограничения на то, что они могут сделать. Веб-сайты должны быстро загружаться и работать эффективно. Мы должны учитывать такие вещи, как размер файла, разрешение экрана, а также общая скорость и производительность. Из-за этого веб-дизайнеры часто используют сжатую графику, которая жертвует качеством для скорости. В отличие от графических дизайнеров, веб-дизайнеры также должны иметь возможность превращать свои проекты в рабочий веб-сайт. Это включает знание языка разметки гипертекста (HTML) и большую часть времени каскадных таблиц стилей (CSS).

Основные отличия

Основное различие между графическими дизайнерами и веб-дизайнерами – это среда. Люди в области графического дизайна часто имеют больше свободы, потому что они не ограничены программированием, разрешением или скоростью. Специалисты по веб-дизайну должны сбалансировать хороший дизайн со скоростью и эффективностью для Интернета. Есть несколько профессионалов, которые могут выполнять обе эти должности как одну, но редко, что они мастерски, так как они имеют больше преимуществ в одном или другом.

Не всегда всё такое каким кажется

Как и в любой отрасли, конфликты могут возникать между профессионалами в мире графического дизайна и в мире веб-дизайна. Например, профессионал по графическому дизайну может подумать, что работа профессионала веб-дизайна ниже качества печати. С другой стороны, профессионалы в области веб-дизайна часто расстраиваются профессионалами в области графического дизайна, потому что они не понимают Интернет. Это одно из тех фундаментальных различий, которые будут (вероятней всего) всегда существовать, поскольку ни одна из сторон не понимает друг друга. Что еще более сбивает с толку, так это то, что большинство людей не понимают различий между ролями. Часто веб-проект запрашивает графического дизайнера, но они действительно должны были сотрудничать с веб-дизайнером, чтобы сделать профессиональный и эффективный веб-сайт. По мере развития будущего технологий этот конфликт может в конечном итоге прекратить свое существование. Если веб-дизайн становится менее ограничительным, тогда они смогут иметь больше свободы для создания. Поскольку редакторы HTML станут лучше создавать эффективные веб-сайты, графическим дизайнерам будет проще использовать World Wide Web, чтобы представить свою идею.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями