Интерактивные электронные письма

Ноутбук для создания интерактивных писем

Интерактивные электронные письма – будущее маркетинга электронной почты?

Современные электронные письма, похоже, развиваются в микросайты. Дизайн электронной почты становится все более сложным, включает различные типы интерактивного контента. Однако многие используют термин «интерактивность» неправильно, применяя его к GIF, таймерам и кнопкам.

Интерактивные элементы электронной почты позволяют подписчикам напрямую взаимодействовать с контентом в электронном письме, не посещая Ваш сайт. Существует множество инструментов, разработанных специально, чтобы помочь Вам добавить интерактивность к Вашим электронным письмам. Однако, единственным способом добавления интерактивных элементов в электронные письма является редактирование их кода HTML. Эти хлопоты стоят Вашего времени и усилий? Давайте это рассмотрим.

Создание интерактивных писем для маркетинга

Изображения Rollover

На снимках с опрокидыванием (rollover) используется эффект наведения. Альтернативное изображение появляется, когда пользователь наводит мышь на картинку в электронном письме. Вы можете создавать изображения опрокидывания с помощью инструмента Rollover. Согласно сервису, он работает только в Yahoo! Mail, Outlook.com, AOL и Outlook 2003. Обратите внимание, что на мобильных устройствах этот эффект заметен не будет. Щелкнув по изображению, Вы попадёте сразу прямо на сайт.

Карусели изображений

Карусель – это череда изображений, которые Вы можете пролистывать направо или налево. Есть много плагинов, которые помогают добавить карусельную полосу на Ваш сайт, но с электронными письмами это становится немного сложнее. Некоторые типы CSS не поддерживаются поставщиками входящих сообщений, и получатель электронной почты видит только первое изображение в карусели. Вы также можете проверить свои карусели, отправив тестовое письмо на Ваш адрес электронной почты.

Интегрированные формы опроса

Маркетологи электронной почты, которые хотят добавлять формы в свои кампании, обычно размещают кнопку со ссылкой на форму Google в электронном письме. Сделайте своё сообщение более удобным, интегрируя форму непосредственно в тело электронного письма.

Советуем добавить ссылку на опрос вместе со встроенной формой, чтобы все получатели имели доступ к интерактивной форме. Кроме того, если Ваш опрос содержит более 15 вопросов, поэтапный вопросник будет более удобным.

Встроенные видео

Визуальный контент в интерактивном дизайне электронной почты стоит тысячи слов. Более того, эксперты прогнозируют, что видеоконтент – это будущее сферы электронного маркетинга. Итак, можно ли встраивать видео непосредственно в свои электронные письма? Ответ – да, если Вы его кодируете с помощью HTML5.

Разработчики стандартных приложений iOS, Apple Mail и Outlook.com утверждают, что их приложения могут воспроизводить видео в самом электронном письме, не открывая новое окно.

Подведём итоги. Возможно, в ближайшем будущем мы сможем создавать такие интерактивные электронные письма за несколько кликов. Однако, кто сможет их увидеть? В цепочке «e-mail app-device-OS» имеется множество комбинаций. К сожалению, не каждый провайдер электронной почты и техническое устройство готовы к размещению интерактивных элементов дизайна писем.

Среди всех интерактивных элементов электронной почты, которые мы протестировали, только формы опроса работали почти идеально. Остальные элементы еще не готовы к использованию в массовых маркетинговых кампаниях.

Оставайтесь в курсе последних новостей вместе с блогом компании Вебчикоф, которая также готова предоставить Вам высококачественные услуги в сфере электронной коммерции.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями