Использование кэширования браузера в WordPress с или без плагина

Использование кэширования браузера в WordPress пошаговая инструкция

Ищете способы внутренней оптимизации сайта? Использование кэширования браузера в WordPress означает улучшение скорости загрузки Вашего сайта!

Если Вы хотите использовать кеширование браузера, Вам нужно указать, как долго веб-браузеры должны хранить изображения, CSS и JS локально в браузере клиента. Используя эти спецификации и настройки, браузер пользователя будет использовать меньше данных при просмотре страниц Вашего сайта.

Читайте также:

Зачем нужно использование кэширования браузера в WordPress

Использование кэширования браузера в WordPress означает улучшение скорости загрузки Вашего сайта. Это очень важный показатель, потому что посетители с большей вероятностью покидают медленные сайты, переходя к более быстрым конкурентам.

Как настроить использование кэширования браузера в WordPress

Если у Вас мало времени, это самый простой способ подключить кеширование в браузере для сайта на WordPress:

  • Скачайте плагин под названием «Leverage Browser Caching».
  • Перейдите на панель инструментов Вашего WordPress, затем перейдите по ссылке: Панель инструментов> Плагины> Добавить новый.
  • Найдите «Использовать кеширование браузера» или нажмите «Загрузить плагин» и найдите только что загруженный файл.
  • Нажмите «Установить сейчас».
  • Активируйте плагин и всё готово!

Теперь Вы должны снова протестировать свой сайт на скорость загрузки, чтобы убедиться, что новые настройки работают правильно. Внедрив эти минимальные изменения, Вы увидите, что Ваш показатель скорости загрузки страницы (PageSpeed Insights) значительно возрастет.

Что такое использование кэширования в браузере

Прежде чем мы покажем Вам, как это реализовать, сначала поговорим о том, что означает использование кэширования браузера в WordPress и как оно работает!

По сути, когда кто-то посещает страницу, браузер должен загрузить все ресурсы в этом домене с сервера. К ним относятся HTML, CSS-файл, JS, текст, изображения и любые другие ресурсы) для загрузки и отображения текущей страницы. Теперь вместо того, чтобы загружать все снова и снова каждый раз, когда Вы посещаете другую страницу на одном и том же сайте, браузер использует так называемый веб-кэш. Это функция, используемая браузерами для «временного хранения» или «кэширования» ресурсов веб-страницы в локальном хранилище устройства. Это хранилище или данные называются «Web Cache» или «HTTP Cache».

Как работает веб-кэш

Когда пользовательское устройство в первый раз запрашивает у сервера файл изображений/логотипа, запрос перехватывается веб-кешем (который проверяет, есть ли у него копия этого файла). Если это не так, он получает его с сервера. При следующем посещении вместо того, чтобы зайти на сервер, он получает его из своей собственной копии.

Преимущества кеширования сайтов

Итак, прелесть этой функции в том, что, когда пользователь снова посещает тот же сайт или другую страницу в том же домене, браузер будет использовать копию, которая в настоящее время находится во временном кэше вместо того, чтобы загружать все ресурсы снова. Браузер будет загружать только все, что отличается. Поскольку многие веб-сайты будут иметь только минимальные изменения от одной страницы к другой и между посещениями, повторное использование кэшированной копии позволило странице загружаться намного быстрее. Это также помогает снизить потребление трафика Вашим веб-сервером, а также снижает нагрузку на сервер.

Как увеличить срок хранения данных в кэше

Увеличивая срок службы кэша (или сколько времени существует файл, прежде чем стать старым), Вы гарантируете, что Вашим посетителям не нужно ждать, чтобы загружать одни и те же вещи каждый раз, когда они посещают Ваш сайт.

Для этого устанавливается срок годности контента путем добавления Cache-Control и ETag заголовков в HTTP – заголовках. Заголовок Cache-Control объявляет период кеширования определенного файла или типа файла. ETag затем используется для проверки любых изменений, которые существуют (или нет) между кэшированным и запрошенным ресурсами. Параметр обычно позволяет указать определенный период в днях, месяцах или годах для локального хранения кэша.

Как настроить использование кэширования браузера в WordPress без плагина

Чтобы установить срок действия таких ресурсов, как изображения и файлы CSS, необходимо внести небольшие изменения в файл .htaccess. Он находится в корне Вашего хостинг-сервера. Вам нужно: добавить Expire Headers с длительным сроком действия; добавить заголовки управления кэшем; отключить заголовки ETag. Таким образом, Вы можете изменить значения заголовков expire, чтобы повысить производительность.

Если Вам нужна помощь в создании или продвижении сайта, обратитесь к Webchikof – наши мастера предоставляют качественные услуги по приятным ценам.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями