Как нельзя делать в веб-дизайне

ошибки в веб-дизайне

Мы уже писали про самые распространённые ошибки в веб-дизайне, но давайте же дополним и расширим наши знания по данной теме.

Последствия плохого веб-дизайна

Ошибки веб-дизайна ведут к ухудшению работы сайта. Давайте рассмотрим, какие последствия может иметь неправильный веб-дизайн.

Плохая скорость загрузки веб-сайта

Если веб-страница загружается более 2-3 секунд, пользователь будет думать, что сайт больше не активен. Если у Вас низкая скорость загрузки, добавьте предварительный загрузчик, чтобы показать, что сайт получил запрос и обрабатывает его. Тем не менее, лучше исправить проблемы с скоростью загрузки веб-сайта. Например, вот что Вы можете сделать:

  • Сжатие данных в HTTP.
  • Оптимизация изображений (замените все PNG-файлы на JPEG).
  • Использовать услуги для упрощения и сжатия кода (например, АО-пресс).

Улучшение скорости загрузки веб-сайтов – хлопотный процесс, но не игнорируйте его, и Ваши посетители оценят Ваши усилия.

Нарушение правил веб-дизайна

Люди уже привыкли к некоторым соглашениям о веб-дизайне, и было бы большой ошибкой нарушить их.

Например, ссылки должны быть подчеркнуты или окрашены иначе, чем остальная часть текста. Здесь стоит отметить одно: ссылки должны быть одного цвета, и пользователи должны понимать, что они могут нажимать на них.

«Контакты» — это наиболее проблемный раздел. Его часто называют по-разному, помещают в середину, а не в конец меню, или даже скрывают от пользователя. Посетитель не может быстро найти то, что ему нужно. И если посетители тратят слишком много времени на поиск информации, они с большей вероятностью покинут страницу.

Использование меню гамбургеров

Меню гамбургеров (тип макета меню, где все разделы скрыты под трехстрочной кнопкой) является одной из самых противоречивых тенденций веб-дизайна. Некоторым это нравится, в то время как другие говорят, что Вы должны избегать этого всеми средствами. Однако, в некоторых случаях меню гамбургеров оправдано. Решение простое. Покажите разделы, которые важны для Вашего бизнеса, и скройте те, которые люди редко используют.

Пользователи не понимают, где они находятся

Посетители хотят точно знать, на какой странице они находятся в данный момент. Это одна из основных потребностей, и она работает как в цифровом, так и в реальном мире.

Здесь люди приспосабливаются к тому, что видят, анализируя ситуацию. То же самое происходит, когда человек приходит на новую страницу в Интернете. Ваш дизайн лаконично и стильно должен презентовать Ваш бренд, быть «говорящим». Но не перестарайтесь, ведь чрезмерная навязчивость и пёстрые элементы тоже отпугивают посетителей Вашего сайта. Чем быстрее Вы скажете им, где они находятся, и достигли ли они того места, которое они хотели, тем более вероятно, что они будут выполнять требуемые действия и станут Вашими клиентами.

Итог

Эти ошибки распространены для всех видов веб-сайтов. Пытаясь создать красивый сайт, мы часто забываем, что он также должен быть функциональным. К счастью, эти ошибки легко исправить.

Когда Вы закончите разбираться с ними, Вы получите больше довольных посетителей, больше потенциальных клиентов и, как результат, больше завершённых сделок. Это Ваша цель, не так ли? Тогда обращайтесь в компанию Webchikof, а мы исправим всё для Вас!

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями