Как оптимизировать воронку конверсии

Ноутбук и планшет

Оптимизация коэффициента конверсии (CRO) поможет Вашему сайту работать более продуктивно.

Воронка продаж имеет несколько базовых этапов: осведомлённость, заинтересованность, рассмотрение, намерение и покупка. На каждом этапе нужно выполнить особенные шаги, чтобы оптимизировать коэффициент конверсии.

Оптимизация воронки конверсии пошагово

Этап осведомленности

На этом первом этапе воронки цель состоит в том, чтобы создать сильное первое впечатление и построить отношения с Вашими потенциальными клиентами. Этот контент должен произвести на них впечатление настолько, чтобы они заполнили форму, сообщив Вам свой адрес электронной почты.

Ведение блога

Вы должны ориентироваться на людей не только по категориям, которые они посещают. Если Вы направите людей на конкретные обновления контента или сделаете всплывающие окна на основе контента, который они читают, Вы сможете ещё больше увеличить коэффициент конверсии.

Социальная сеть

В наши дни люди используют социальные сети для всего: от советов до просмотра отзывов и рефералов. Поэтому создайте активное присутствие в сетях, которые имеют смысл для Вашего рынка, чтобы удовлетворить Ваших клиентов. Социальные сети также могут косвенно влиять на Ваш рейтинг в поисковых системах.

Этап рассмотрения

На этапе заинтересованности Ваш сайт и контент чрезвычайно важны для создания более тесных отношений с клиентами. Однако людей, просто посещающих Ваш удивительный сайт, недостаточно. Вы будете хотеть поддерживать их заинтересованность после того, как они покинут сайт. Так же, как на этапе осведомленности, мы делаем это, захватывая их электронную почту.

PPC и целевые страницы

Вы можете легко увеличить количество конверсий с помощью подписки на электронную почту, которая отображается только для Ваших посетителей PPC. Использование этого таргетинга на уровне страниц действительно может повысить эффективность Ваших кампаний с оплатой за клик. Сосредоточьтесь на создании привлекающего внимание контента, такого как заголовки, изображения-карусели и баннеры.

Оптимизация сайта

Если Вы заметили, что на Ваш веб-сайт поступает приличный трафик, но после короткого промежутка времени потенциальные клиенты уходят, проблема может заключаться в том, что на Вашем сайте нет нужного контента или что сайт сложный для навигации. Обязательно сосредоточьтесь на том, чтобы сделать Ваши веб-страницы понятными и удобочитаемыми.

Намерение (также известное как фаза оценки или желания)

Многие потенциальные клиенты ещё не готовы к покупке. Чтобы превратить их в реальных платящих клиентов, нужно показать свои конкурентные преимущества.

Электронная почта

Начните информировать своих потенциальных клиентов о том, что Вы делаете. Создайте доверие с помощью автоматических электронных писем, отправляемых подписчикам с ответами на часто задаваемые вопросы о Ваших услугах и ссылками на новый контент.

Создайте страницы с указанием местоположения и продукта

Часто Ваши потенциальные клиенты ищут какой-то конкретный продукт, или им нужна услуга, локальная для их региона. Создавая страницы, ориентированные на то, что нужно этим пользователям, Вы, скорее всего, получите больше конверсий и потенциальных клиентов, чем от страницы общего обзора.

Продолжать использовать целевые страницы

Конкретная целевая страница и призыв к действию имеют большее отношение к потребностям посетителя, чем Ваша домашняя страница, и поэтому пользователи с большей вероятностью конвертируются.

Действие

После того, как человек совершил покупку, постарайтесь снова вовлечь его в воронку конверсий. Продолжайте присылать ему новостную рассылку по электронной почте или в социальных сетях. Отправьте купоны и акции по электронной почте, предложите дополнительные скидки.

Как оптимизировать воронку конверсии: 1 комментарий

Оптимизация целевых страниц для улучшения конверсии – Webchikof

[…] Как оптимизировать воронку конверсии; […]

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями