Как правильно заполнить meta description

правильный meta description генерирует продажи и помогает seo

Мы расскажем, как и сколько правильно писать meta description. Поможем освоить мета-описания с помощью трюка Google Snippet.

Вы могли видеть много статей в Интернете по поводу того, сколько символов должно содержать мета описание. Например, на прошлой неделе мы наткнулись на статью, в которой обсуждались более длинные метаописания Google (Google удвоил в 2019 году количество допустимых символов для метаописаний, которое у нас было в прошлом году – с 160 символов с пробелами до 320 символов). Однако, не спешите с выводами, дочитайте наш пост.

Читайте также:

Количество символов в meta description

В начале мая 2019 года длина мета-описания в Google была сокращена после последнего обновления в декабре 2017 года, когда длина достигала пределов до 290 символов. Теперь Google возвращается к прежним ограничениям. Лучший вариант для SEO в 2019 году такой же, как и в 2018 году – сохраняйте мета дискрипшин от 120 до 158 символов. Чтобы проверить Ваши мета-описания, используйте инструмент счетчика символов.

Итак, длина нового мета-описания Google составляет до 920 пикселей, то есть оно может содержать до 158 символов. На мобильных устройствах максимальный лимит составляет около 680 пикселей или 120 символов.

Автозаполнение meta description

В той статье также было написано, что Google часто игнорирует представленные нами мета-описания и вместо этого использует фрагмент текста с целевой страницы. Для новичков: Вы найдете фрагмент мета-описания под кликабельной ссылкой на странице результатов поисковой системы – и ключевое слово – или близкие варианты – обычно выделенные жирным шрифтом. Это правда? Google сам подставляет мета-описания?

Что такое Google Snippet

Теперь пора рассказать Вам, что такое Google Snippet. Когда Вы пишете копирайтинг своей страницы, попробуйте включить информацию о выгоде или призыв к действию рядом с первым вхождением Вашей ключевой фразы (обычно находится в первом абзаце). Таким образом, когда Google захватывает фрагмент текста для страницы результатов поисковой системы, у Вашего контента будет как можно больше маркетинговых шансов.

Yoast рекомендует уделять дополнительное внимание Вашему первому абзацу. Однако, помните, что Google может извлекать фрагмент из любой точки целевой страницы (например, выбранный фрагмент может находиться внизу страницы).

Да, каждое слово имеет значение – не только для Ваших читателей, но и для Google. Если Вы напишете раздутую неаккуратную страницу, Ваш фрагмент поиска может также выглядеть невнятным и небрежным. Зачем нужен meta description? Метаописания помогают Вашим читателям замечать и переходить на Ваш сайт, поэтому небрежное написание принесет больше вреда, чем помощи.

Что писать в meta description

Что теперь делать? Взгляните на результаты поиска Google по основным фразам (или, если Вы работаете в качестве контент-стратега, ключевые фразы Ваших клиентов). Как читаются фрагменты поиска? Они сильны или есть возможности для улучшения? Если Вы обнаружите, что Ваши фрагменты не самые лучшие, Вы можете настроить контент сайта и добавить информацию о преимуществах или призывы к действию. По рекомендации Yoast Вы также можете обратить особое внимание на первые несколько предложений.

Правильный meta description

В конце концов, чем более убедительными будут Ваш заголовок и описание, тем больше шансов, что потенциальный клиент перейдет на Ваш сайт – даже если Вы не №1.

Кстати, по-прежнему важно создавать вручную мета-описание, даже если Google не всегда его использует. В конце концов, Вы не знаете, когда Google создаст свой собственный фрагмент, а когда использует Ваш. Почему бы не подстраховаться и потратить три минуты на создание классного описания?

В конце концов, чем более убедительными будут Ваш заголовок и описание, тем больше шансов, что потенциальный клиент перейдет на Ваш сайт – даже если Вы не №1. Что Вы думаете? Выскажите своё мнение в комментариях!

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями