Как работает Google Ads

Мужчина печатает на ноутбуке

Эта статья помогает ответить на вопрос, который нам часто задают: «Как работают рекламные объявления Google?»

Как Google Ads работает для Вас

Так может ли реклама Google работать для успеха Вашего бизнеса? Скорее всего, ответ – да. Google разработал свою рекламную платформу так, чтобы высококачественные рекламодатели из любого вида бизнеса могли добиться положительного ROI.

Рекламные площади в Интернете выставляются на аукцион и продаются Google. Google Ad, ранее известная как Google AdWords, – это онлайн-реклама, частично основанная на ключевых словах. Ключевые слова – это доступные для поиска слова, которые относятся к продуктам или услугам компании. Отсюда и название Google AdWords = Ad Words.

Google Ads  – это платформа Google для предприятий и рекламодателей. Здесь рекламодатели могут делать ставки на рекламное место для своих объявлений. Объявления Google могут появляться в следующих местах:

  • Страницы результатов поисковой системы Google (SERPs) или на определенных веб-сайтах и ​​приложениях, связанных с поиском Google. Это называется «поисковая сеть Google».
  • Сторонние приложения и сайты по всему Интернету. Это называется «контекстно-медийная сеть Google» веб-сайтов.
  • Любой веб-сайт, который включил программу Google AdSense.

Google AdSense – это платформа Google для владельцев и издателей веб-сайтов. Именно здесь отдельные сайты могут зарегистрироваться и согласиться разместить у себя объявления Google.

Также Вам будет полезно почитать статью: «Как создать эффективную контекстную рекламу»

В свою очередь, издателю платят каждый раз, когда объявление на его веб-сайте просматривается или нажимается (в зависимости от того, какое это объявление). Кроме того, Google автоматически выберет наиболее релевантные и высокооплачиваемые объявления для издателей.

Получение платежа от Google AdSense происходит очень легко. Сначала Google получает оплату от рекламодателя, а затем платит издателю веб-сайта скидку.

Чтобы издатель смог включить AdSense на своем веб-сайте, он просто регистрируется в учетной записи AdSense и следует инструкциям Google. Это существует отдельно от аккаунта Google Ads, который предназначен для рекламодателей. Когда все настроено, владелец сайта вставит немного HTML-кода на свой сайт, где бы он хотел показывать рекламу. Теперь он будет получать рекламу от компаний, которые имеют отношение к содержанию сайта и его читателям.

Процесс аукциона Google

Есть два типа аукционов:

  • Аукционы по контекстно-медийной сети и AdSense.
  • Поисковая сеть аукционов.

Первые аукционы происходят всякий раз, когда кто-то загружает веб-сайт, на котором есть рекламное место Google для рекламодателя. «Победителями» этих аукционов являются рекламодатели, чьи объявления по низким ценам показываются на соответствующих и известных веб-сайтах. Релевантность основана на ключевых словах, на которые ориентирован рекламодатель. Поэтому, если рекламодатель хочет настроить таргетинг на ключевое слово «профессиональные клюшки для гольфа», его объявление будет сопоставлено с соответствующей веб-страницей.  Например, запись в блоге с поддержкой AdSense, в которой говорится о том, «как правильно выбрать профессиональные клюшки для гольфа», вероятно, подойдет для рекламодателя, ориентирующегося на ключевое слово «профессиональные клюшки для гольфа».

Вторые аукционы работают иначе. В поисковой сети аукцион проводится каждый раз, когда кто-то ищет ключевое слово в Google, что происходит миллиарды раз в день. Каждую секунду в Google выполняется 2,3 миллиона поисковых запросов. И большинство из этих результатов поисковой выдачи включают в себя объявления Google. Таким образом, «аукцион» – это поиск по ключевым словам, а рекламное пространство для этого поиска – это то, что продается. «Победители» аукциона – это рекламодатели, которые выигрывают место для рекламы для этого поиска по ключевым словам.

Компания Webchikof с радостью поможет разработать и реализовать рекламную кампанию в Google для Вашего сайта.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями