Как выполнить базовый аудит обратной ссылки

Мужчина с металоискателем

Если Вам необходимо выполнить аудит обратной ссылки, внимательно ознакомьтесь с этой статьей, чтобы существенно облегчить себе работу.

Аудит обратной ссылки позволяет Вам проверить, что сайт в хорошей форме, прежде чем Вы начнете работать над ним. Это означает, что у Вас нет спам-обратных ссылок, которые могут помешать будущим усилиям SEO или, что еще хуже, вызвать штраф от Google.

Таким образом, Вы тщательно изучаете это, проверяя наличие потенциально дорогостоящих проблем, прежде чем расставаться даже с одной копейкой (в процентах) от Ваших денежных средств.

Выполнение аудита обратной ссылки является эквивалентом SEO этого процесса. Аудит Вашего профиля обратной ссылки приведет к пониманию, которое поможет Вашим будущим усилиям по созданию ссылок и облегчит жизнь.

Как сделать аудит обратной ссылки

Если у Вас есть бюджет, всегда желательно загружать данные из всех доступных источников ссылок – Ahrefs, Google Search Console, Majestic, Moz и так далее.

Однако имейте в виду, что объединение данных из нескольких источников может быть сложным процессом, который требует навыков работы с таблицами или кодировками. Поэтому, если Вы не чувствуете себя комфортно в работе с API-интерфейсами и большими объемами данных, лучше всего использовать онлайн-инструмент с удобным пользовательским интерфейсом.

На что обратить внимание при аудите обратной ссылки

Получите представление об обратной ссылке Вашего профиля.

Прежде всего, давайте подключим сайт в Site Explorer и сделаем базовый анализ.

Посмотрите, как Ваш профиль обратной ссылки сравнивается с конкурентом.

Начнем с абсолютных основ и ответим на простой вопрос: сколько обратных ссылок и ссылочных доменов Вы указываете на свой сайт?

Ссылочные домены – это число, на которое мы бы обратили больше всего внимания. Но чтобы получить некоторые реальные идеи, нам также нужно посмотреть на скорость приобретения ссылок.

Посмотрите на скорость получения обратной ссылки с течением времени и сравните ее с конкурентами. Давайте посмотрим на график интерактивных доменов. Этот график является кумулятивным, что означает, что число ссылающихся доменов, связывающихся с нами, продолжает расти со временем, что хорошо. Также стоит отметить, что это интерактивно и обновляется ежедневно. Наведите курсор мыши на любую точку графика, чтобы увидеть исторический снимок Вашего профиля обратной ссылки для любой даты. Поскольку график раскрывает абсолютные цифры, легко увидеть совокупный рост (или снижение) Вашего профиля обратной связи между любыми двумя датами.

Посмотрите на непропорциональное количество ссылок из «спамных» CTLD. Просто проверьте график CTLDs в отчете «Обзор». Есть ли у Вас ссылки с сайтов на доменах .ch и других менее распространенных TLD? Конечно, но не о чем беспокоиться, если процент распределения супер-низкий (~ 2%). Кроме того, не каждая ссылка из .ch TLD будет спамом. Кроме того, это не является репрезентативным для профиля нежелательной обратной связи для каждого отдельного веб-сайта. Вы не ожидаете такого большого количества ссылок из определенного CTLD, то это требует дальнейшего расследования.

Ищите признаки спама в профиле Вашего якорного текста. Большинство людей свяжутся с Вами, используя фирменный якорный текст. Если Вы видите здесь «изворотливые» и неожиданные вещи, такие как грубый язык или даже нестандартные анкеры с высоким распределением, тогда Вы должны проверить полный отчет о якорях и продолжить исследование.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями