Кампания в социальных сетях

Покупки в социальных сетях

Как создать кампанию в социальных сетях для нишевой аудитории.

Создание эффективной кампании в социальных сетях – непростая задача, особенно если Ваш бизнес находится в нишевой отрасли. Мало того, что Вы действительно должны хорошо узнать своих целевых клиентов. Но Вы должны выяснить, где они проводят время в Интернете, и как Вы можете связаться с ними. Как и любая другая тактика цифрового маркетинга, создание кампании в социальных сетях требует времени, опыта и ресурсов. Но с небольшим руководством Вы сможете начать кампанию, которая заинтересовала бы Вашу нишевую аудиторию и вынуждала их взаимодействовать с Вашим брендом.

Вам будет интересно также:

Как настроить рекламу в Facebook.

Хештеги в социальных сетях для бизнеса.

Как работает реклама в Instagram.

Контент для социальных сетей.

Привлечение нишевой аудитории через соцсети

Ниже мы расскажем Вам о каждом шаге разработки успешной кампании в социальных сетях для Вашей нишевой аудитории, независимо от того, кто они.

Определите Вашу целевую аудиторию

Найдите время, чтобы узнать, кто является Вашей целевой аудиторией и чем они интересуются:

  • Начните с общих предположений о Вашей целевой аудитории, основываясь на предыдущем опыте работы с клиентами.
  • Проведите дальнейшее исследование рынка, чтобы подтвердить или исправить эти предположения и, возможно, открыть новые возможности на рынке.
  • Проведите интервью с Вашими лучшими клиентами, чтобы узнать, что действительно движет ими и о чем они заботятся больше всего при принятии решения о покупке.

После того, как Вы сделали исследование своей целевой аудитории, начните раскрывать эти личности. Разрабатывайте профили, которые Вы можете использовать для продвижения контент-маркетинга.

Выберите правильные каналы социальных сетей

Теперь, когда Вы знаете немного больше о том, что больше всего волнует Ваших идеальных клиентов, пришло время узнать, где они проводят время в Интернете. Существует много каналов социальных сетей, доступных брендам, которые хотят связаться со своей аудиторией. Однако у бренда нет времени или ресурсов, чтобы эффективно присутствовать и участвовать во всех этих каналах. Вот почему важно стратегически выбирать каналы, наиболее подходящие для Вашей целевой аудитории. Учитывайте следующее для каждого канала социальных сетей:

  • Аудитория. Какие социальные каналы имеют достаточно большую аудиторию, которая позволит Вам расширить охват?
  • Демография. Какие каналы имеют наибольшее количество людей, которые соответствуют демографическим показателям Вашей целевой аудитории?
  • Особенности. Какие каналы социальных сетей предлагают функции, которые позволяют Вам наилучшим образом выделить Ваш бренд?
  • Деятельность. Какие каналы социальных сетей имеют самую активную пользовательскую базу? Как выглядит эта активность и взаимодействие?

Разработайте конкретные цели и задачи кампании

Вам нужно решить, какие у Вас цели и задачи для кампании. Подумайте не только о том, что Вы надеетесь получить от этой конкретной кампании, но также о том, как эти цели соответствуют Вашим маркетинговым целям и общим бизнес-целям.

Вот некоторые общие цели, которые многие бренды используют в качестве отправной точки для своих кампаний в социальных сетях:

  • Привлекать больше трафика на сайт.
  • Генерация новых клиентов.
  • Преобразование в продажи.
  • Продажа конкретного товара или услуги.
  • Повысить узнаваемость бренда.
  • Общение с клиентами.
  • Установить или укрепить авторитет бренда.

Важно убедиться, что Ваши цели четко обозначены. Мы рекомендуем использовать систему постановки целей SMART, чтобы Ваши цели в социальных сетях были ясными и достижимыми. SMART означает: конкретный, измеримый, достижимый, актуальный и ограниченный по времени.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями