Ключевые фразы в контенте

как правильно использовать ключевые фразы в контенте сайта

В этой статье мы разберём, как правильно использовать ключевые слова в контенте по правилам 2019 года.

Сколько раз Вы должны точно соответствовать ключевой фразе в тексте?

  1. Пять раз.
  2. Хотя бы раз в 100 слов.
  3. По крайней мере, один раз за абзац.
  4. Не менее семи раз, но не более 15 за статью из 700 слов.

Ответ?

Ни один из вышеперечисленных.

Да, это был вопрос с подвохом. Но мы сформулировали его так, чтобы продемонстрировать странные правила, которым следуют некоторые авторы SEO. Больше нет причин связывать себя (и свой контент) этими ограничениями.

Читайте также:

Как использовать ключевые фразы

«Но ведь нужно точно соответствовать ключевой фразе несколько раз. В противном случае страница не будет хорошо позиционироваться».

Давным-давно, когда Google был молодым и глупым, Вам приходилось несколько раз точно подбирать ключевую фразу, чтобы Google «заметил» Вашу страницу. Поэтому контент тех времён читается как список ключевых слов AdWords. Ключевое слово повторялось так много раз, что ухудшало читабельность контента. К счастью, Google прогрессирует, поэтому можно свободно проявлять творчество в текстах!

Перестройка алгоритма Panda в 2011 году была первым серьезным ударом Google по содержанию ключевых фраз. С тех пор усовершенствования алгоритма Google и появление RankBrain означают, что Google будет возвращать релевантные результаты, если искомого слова даже нет на странице!

Да, ключевые фразы по-прежнему важны. Но это не значит, что Вы должны повторять ключевую фразу снова и снова в одном тексте. Вы можете (и должны) использовать синонимы и связанные слова в Вашем веб-контенте. Вы должны полностью ответить на вопросы своих читателей, не беспокоясь о формуле эффективного SEO.

Правильные ключевые слова

В современном мире до тех пор, пока отдельные слова из ключевой фразы с длинным хвостом появляются где-то на странице – и страница соответствует запросу поисковика – всё в порядке. Более того, Google считает неестественно звучащие тексты «плохим контентом». Вот точная цитата из Руководства Google по оценке качества:

«Страницы могут создаваться для привлечения поисковых систем и пользователей, повторяя ключевые слова снова и снова, иногда неестественно и бесполезно. Такие страницы создаются с использованием слов, которые могут содержаться в запросах пользователей…. Страницы, созданные с целью заманить поисковые системы и пользователей, вместо предоставления значимого основного контента, чтобы помочь пользователям, должны быть оценены как самые низкие».

Вопросы SEO о ключевых фразах

Мой клиент настаивает на том, чтобы я точно соответствовал ключевой фразе в блоге из 500 слов десять раз. Что я могу сделать?

Вы можете попытаться обучить своего клиента, показав ему этот пост и рекомендации Google. Однако, есть клиенты, которые «не поймут», как бы Вы ни старались. В этом случае Вы можете делать то, что хочет Ваш клиент, или Вы можете уйти и найти другого заказчика.

Помогите! Мы точно подбирали ключевое слово слишком много раз! Как мы можем исправить наш контент?

Ваша статья похожа на список точных ключевых фраз? Вы захотите отследить эти страницы и де-оптимизировать их. Это может означать переписывание страницы или вытаскивание некоторых ключевых фраз до тех пор, пока текст снова не будет звучать нормально.

Наш копирайтер / агентство / веб-дизайнер говорит, что мы должны несколько раз точно использовать ключевое слово «для Google». Вы говорите, что они не правы?

Да. Они работают с устаревшей информацией, и это может стоить Вам поискового трафика. Подумайте о поиске другой компании, которая может помочь. Например, Webchikof.

Как Вы думаете? Был ли у Вас клиент (или начальник), который настаивал на точном совпадении ключевой фразы несколько раз? Оставьте свой комментарий ниже!

Ключевые фразы в контенте: 1 комментарий

Плагины WordPress для резервного копирования сайта – Webchikof

[…] Ключевые фразы в контенте; […]

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями