Ключевые слова для E-commerce



Следуйте нашим пошаговым советам по оптимизации электронной коммерции, которые помогут Вам увеличить объем трафика в Google и продажи.

SEO для электронной коммерции

Большинство людей ошибаются в организации электронной торговли. Они сосредоточены на ранжировании высококонкурентных высокообъемных ключевых слов. Сосредоточьтесь на ранжировании отдельных продуктов и категорий для менее конкурентных сочетаний.

Для начала проведите аудит Вашего сайта, и начните сканирование на наличие ошибок.

Кроме того, если Вы используете хранилище электронной торговли, то Вы должны использовать и HTTPS sitewide. Почти все магазины электронной торговли имеют множество форм, которые собирают личные данные от пользователей. Поэтому рекомендуется убедиться, что вся информация зашифрована (а не только данные кредитной карты). Компания Google также подтвердила, что для сайтов, обслуживающих контент через HTTP, есть (небольшое) повышение рейтинга.

Исследование ключевых слов для сайтов электронной торговли, как и во всех SEO-кампаниях, поисковая оптимизация должна начинаться с исследования ключевых слов. Необходимо провести исследование ключевых слов на каждой странице своего сайта. Но с сайтами электронной торговли существуют два основных типа страниц для оптимизации: категории и страницы товаров. Так с чего же начать?

1.1. Получите полный список страниц на Вашем сайте

  • Перейдите по адресу: yourdomain.com/sitemap.xml

Если Вы видите расширение файла .gz для файла Sitemap, удалите его (например, sitemap.xml.gz  -> sitemap.xml ). В противном случае он загрузит карту сайта, а не отобразит её в браузере.

  • Используйте Scraper-плагин (Chrome),  чтобы очистить этот список URL-адресов.

Вот XPath для использования: //a[contains(text(),”{yourdomain.com}”)]/@href

Если Вы ещё не запустили свой сайт электронной торговли, сделайте то же, что и выше, но для существующего конкурирующего сайта.

Затем Вы сможете использовать структуру сайта, категории и продукты в качестве отправной точки.

  • Чтобы найти подходящий сайт для этой цели, попробуйте следующее:

Ключевые слова Explorer – > введите кучу ключевых слов (10-15), связанных с товаром, который Вы планируете продать.

  • Обязательно выберите нужную страну.
  • В левом меню перейдите в раздел «Общий трафик» -> «Домены» (какие домены получают наибольший трафик от введенных поисковых запросов).
  • Выберите один из них (избегайте крупных брендов!), затем следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы использовать их карту сайта.
  • Вставьте результаты в Лист Google.

Если Вы сделали это для конкурирующего сайта, стоит просмотреть список и удалить любые категории или продукты, которые не связаны с тем, что Вы планируете продавать.

1.2. Приоритетность страниц

Если в Google Analytics настроено отслеживание электронной торговли, Вы можете получить представление о важных страницах, перейдя к:

Поведение> Содержание сайта> Целевые страницы> сортировать по доходам (от высокой к низкой)

Не забудьте сегментировать этот отчет, чтобы он отображал только органический трафик.

1.3. Поиск и отображение ключевых слов на каждой странице

Теперь, когда у вас есть список приоритетных страниц, Вы можете начать поиск и сопоставление ключевых слов для каждой из них.

• Head ключевое слово (основное ключевое слово, которое нужно оптимизировать для страницы)

• Варианты с длинным хвостом (другие ключевые слова, которые могут направлять целевой трафик на страницу)

Начнем с ключевого слова head.

Шаг 1. Найдите главное ключевое слово

Шаг 2. Найдите длинный хвост и связанные с ним вариации ключевых слов

Варианты с длинным хвостом можно найти несколькими способами.

Во-первых, отчет об органических словах часто является хорошим источником длиннохвостых и связанных вариаций ключевых слов.

Не забудьте исследовать SERP для каждого из них, чтобы убедиться, что намерение поиска схоже, то есть страницы верхнего рейтинга являются либо продуктом электронной коммерции, либо страницами категорий.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями