Ключевые слова с длинным хвостом

Рабочий стол

Ключевые слова с длинными хвостами могут привести конвертируемый трафик на Ваш сайт и значительно увеличить доход для Вашего бизнеса.

В этом руководстве мы объясним, как использовать ключевые слова с длинными хвостами, чтобы получить тонну поискового трафика с минимальными затратами усилий.

Но позвольте сначала поделиться некоторыми интересными данными, чтобы помочь Вам лучше понять, что такое ключевые слова с длинным хвостом и почему они так важны.

Что такое ключевые слова с длинным хвостом?

Ключевые слова с длинным хвостом – «непопулярные» и высокофонизированные поисковые запросы, которые имеют исключительно хорошую тенденцию к конверсии.

Вы должны знать, что подавляющее большинство поисковых запросов Google очень специфичны и непопулярны (т. е. имеют длинный хвост).

Вот забавный факт о ключевых словах с длинными хвостами… Существует распространенное заблуждение среди оптимизаторов, что более короткие поисковые запросы имеют более высокие объемы поиска, чем более длинные.

Но исследования показали, что 29,13% ключевых слов с ежемесячным поиском 10,001+ состоят из трех или более слов. Кроме того, 13,53% ключевых слов с десятью поисками в месяц или менее содержат только одно или два слова.

Как найти ключевые слова с длинными хвостами

Теперь Вам, вероятно, интересно, как найти ключевые слова с длинными хвостами. Один из самых простых способов – взять широкую тему и начать вводить её в Google (например, «лучший протеин»). Затем Вы увидите предложения автозаполнения Google, например: «лучший протеин для женщин», «лучший протеин купить онлайн» и так далее). Это будет более конкретный и менее популярный поиск, связанный с общей темой.

Однако сбор этих ключевых слов вручную из Google может быть довольно трудоемким. Таким образом, Вы можете использовать профессиональный инструмент исследования ключевых слов, который поможет Вам найти тысячи актуальных ключевых слов с длинным хвостом за считанные секунды, например Serpstat.

Вот еще несколько способов поиска ключевых слов:

  • Проникните в умы Ваших клиентов: подумайте о том, как Ваши клиенты могут искать продукты или услуги, которые Вы предлагаете. Какой язык они будут использовать? Как они будут строить фразы?
  • Поговорите со своими клиентами: нет лучшего способа узнать, какие слова, фразы и язык используются Вашими клиентами, чем спросить у них.
  • Посмотрите темы в онлайн-сообществах: просмотрите отраслевые форумы, чтобы узнать, какие вопросы задают Ваши клиенты, и как они их формулируют. Вы также можете проверить группы Facebook и другие платформы социальных сетей.

Как получить много поискового трафика от ключевых слов с длинным хвостом

Ключевые слова с длинным хвостом, как правило, легче ранжировать, чем короткие ключевые слова.

Например, посмотрите на страницы верхнего уровня для ключевого слова с длинным хвостом «потеря веса куркума» (2500 ежемесячных запросов). Здесь большинство страниц верхнего уровня имеют менее 20 ссылочных доменов. Если бы Вы создали страницу по этой теме и создали некоторые ссылки на нее, Вы могли бы рассчитывать на ранжирование в топ-10 довольно легко.

Теперь давайте сравним это с популярным «главным» термином, таким как «потеря веса» (98 000 ежемесячных запросов). На этот раз все страницы верхнего уровня имеют множество обратных ссылок. Ваши шансы на то, чтобы перегнать их, невелики. Таким образом, как правило, легче ранжировать и получать трафик с ключевыми словами с длинными хвостами.

Ваш бизнес может стать ещё более успешным, если Вы наймёте специалистов компании Webchikof для реализации эффективной стратегии SEO.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями