Коэффициент конверсии

как посчитать коэффициент конверсии сайта

Эта статья научит Вас основам CRO – что такое конверсия, как считается конверсия сайта и что даёт хороший коэффициент конверсии.

Коэффициент конверсии является одним из наиболее важных ключевых показателей эффективности для специалистов по цифровому маркетингу, напрямую влияющий на доходы компании. Прежде чем пытаться улучшить свой UX для лучшего вовлечения и повышения конверсии, Вы должны иметь достаточное понимание того, что такое оптимизация коэффициента конверсии.

Читайте также:

Что такое коэффициент конверсии

Коэффициент конверсии – это расчет, который включает одноименные «конверсии» – любые желательные действия, которые посетители Вашего сайта предпринимают во время использования цифровых технологий.

Коэффициент конверсии не означает одно и то же для всех. Для сайта электронной коммерции это может быть совершение покупки, для банковского сайта – заполнение заявки на кредитную карту. Или он может иметь обозначение контент-маркетинга, в котором пользователи, которые подписываются на новостную рассылку, квалифицируются как конверсии, что приводит нас к определению коэффициента конверсии. Проще говоря, коэффициент конверсии – это скорость, с которой происходит конверсия на веб-сайте, мобильном сайте или в приложении. Но, в частности, значение коэффициента конверсии заключается в его расчете.

Как считать коэффициент конверсии

Коэффициент конверсии – это именно то, сколько раз посетители предпринимают желаемое действие на Вашем сайте, разделенное на общий трафик сайта, результат которого умножается на 100, поскольку он выражается в процентах.

Что касается UX, не существует единого метода для его количественной оценки, поскольку UX обычно определяется как общие ощущения, которые испытывают Ваши посетители при навигации по Вашему сайту. Это влечет за собой опыт юзабилити сайта, разочарование, вовлеченность, удовлетворение и многое другое. Поскольку UX определяется многими качествами, он включает в себя больше факторов для оценки, ведь в отличие от CRO, это не один KPI.

Оптимизация целевых страниц для улучшения конверсии

Коэффициент конверсии можно определить по двум типам прибытия посетителей на сайт. Первая категория относится как к обычным посещениям с поиском по ключевому слову, так и к платным поисковым посещениям (объявлениям), а вторая категория происходит от посещений с URL-адреса (прямые посещения сайта). Препятствия и разочарования в цифровом путешествии (плохой UX) заставят посетителей покинуть Ваш сайт. В худшем случае посетители направятся на сайты Ваших конкурентов. Таким образом, опыт посетителя на Вашем сайте и то, как он помогает им достичь целей, исключительно важен, и его необходимо отрегулировать для обеспечения хороших конверсий.

Какая конверсия считается хорошей

Как правило, хороший коэффициент конверсии – это показатель выше среднего. Средние значения могут сильно варьироваться от одной отрасли к другой и от одного устройства к другому.

Мы проанализировали 528 миллионов сеансов на 137 веб-сайтах электронной коммерции, чтобы определить средние показатели конверсии для индустрии путешествий, моды, красоты, банковского дела, финансов, страхования, медиа / развлечений и предметов роскоши как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств. Эти показатели варьируются в зависимости от отрасли: от 0,42% с мобильных устройств на товары класса люкс до 5,79% с компьютера в индустрии красоты. Например, в индустрии моды коэффициент конверсии для настольных компьютеров составил 3,02% против 1,45% для мобильных устройств – почти в два раза больше конверсий.

Высокий показатель CRO может быть получен, если за оптимизацию Вашего сайта возьмутся профессионалы из Webchikof. Напишите нам сегодня, чтобы увеличить свою прибыль в будущем.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями