Корреляционная модель в SEO

Женщина сидит на диване с ноутбуком

Использование новой модели корреляции для прогнозирования будущих рейтингов с помощью авторитета страницы.

Корреляционные исследования были основой поисковой оптимизации в течение многих лет. Мы собираем результат поиска. Затем мы анализируем результаты на основе разных показателей, таких как количество ссылок. Наконец, мы сравниваем порядки исходных результатов поиска с результатами, полученными разными метриками. Чем ближе они, тем выше корреляция между ними.

Корреляция и SEO

Корреляции – это просто измерения, которые показывают некоторое отношение показателя к независимой переменной (в данном случае, порядок результатов поиска на странице). Например, мы знаем, что количество обратных ссылок является коррелятом порядка рангов.

Корреляционные исследования также дают нам направление отношений. Например, продажи мороженого являются положительными коррелятами с температурой, а зимние куртки отрицательно коррелируют с температурой – то есть, когда температура повышается, продажи мороженого растут, но продажи зимней куртки снижаются.

Наконец, корреляционные исследования могут помочь нам исключить предлагаемые факторы ранжирования. Это часто упускается из виду, но это невероятно важная часть корреляционных исследований. Исследования, которые дают отрицательный результат, часто столь же ценны, как и те, что дают положительный. Мы смогли исключить многие типы потенциальных факторов – например, плотность ключевых слов и метки ключевых слов – используя корреляционные исследования.

Альтернативная модель корреляционных исследований

Мы предлагаем альтернативную методологию проведения корреляционных исследований. Вместо того, чтобы измерять корреляцию между фактором (например, ссылками) и SERP, мы можем измерить корреляцию между фактором и изменениями в SERP с течением времени.

Процесс работает следующим образом:

  • Соберите SERP на 1-й день
  • Собирайте счетчики ссылок для каждого из URL-адресов в этой SERP
  • Ищите какие-либо URL-адреса, которые не соответствуют порядку в отношении ссылок; например, если в позиции 2 меньше ссылок, чем в позиции 3
  • Запишите, что не соответствует
  • Соберите тот же SERP на 14-й день
  • Запишите, была ли исправлена ​​аномалия (т. е. Позиция 3 теперь вышла из положения 2)
  • Повторите через десять тысяч ключевых слов и проверьте множество факторов (обратные ссылки, social shares и т. д.)

Итак, каковы преимущества этой методологии? Рассматривая изменения во времени, мы можем видеть, является ли фактор ранжирования (корреляция) ведущей или отстающей функцией. Функция запаздывания автоматически может быть исключена как причинная. Ведущим фактором может быть причинный фактор.

Мы собираем результат поиска. Мы записываем, где результат поиска отличается от ожидаемых прогнозов определенной переменной (например, ссылок). Затем мы собираем тот же результат поиска через две недели, чтобы узнать, исправила ли поисковая система результаты.

Этот экспериментальный метод корреляционного прогнозирования позволяет предположить, что в некоторых случаях мы будем знать о коэффициенте до того, как Google это сделает. Основополагающее предположение заключается в том, что в некоторых случаях мы наблюдали фактор ранжирования (например, увеличение ссылок или социальных долей) до того, как робот Googlebot за двухнедельный срок наверстает упущенное и исправит неверно упорядоченные результаты. Как и следовало ожидать, это редкий случай. Однако при достаточном количестве наблюдений мы должны иметь возможность увидеть статистически значимое различие между отстающими и ведущими результатами.

Существует очень много различных экспериментальных проектов, которые мы можем использовать, чтобы помочь улучшить наши исследования в масштабах всей отрасли, и это лишь один из методов, которые могут помочь нам разобраться в различиях между факторами причинного ранжирования и отстающими коррелятами.

Компания Webchikof следит за новейшими тенденциями SEO, чтобы предлагать клиентам самые эффективные стратегии продвижения.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями