Мифы о SEO

мифы о seo не повторяйте этих ошибок

Узнайте об устаревшей или неправильной тактике SEO, чтобы больше не совершать этих ошибок!

Подобно вирусу, эта плохая тактика SEO продвижения передается от человека к человеку. Одна компания прочитала «горячий совет» на форуме и не знала, что это неправильно. Другой клиент получил плохую информацию от старого мастера SEO. Эти мифы о SEO так укоренились в сознании людей, что не вызывают сомнений. А зря! Не дайте seo заблуждениям разрушить Ваш бизнес!

Читайте также:

Ошибки в SEO

Вот наиболее распространенные мифы о SEO, которые мы (до сих пор!) встречаем:

Плотность ключевой фразы

Абсолютно ничего не зависит от процентных значений плотности ключевых фраз. Исследование ключевых фраз не проводилось со времен Alta Vista. Игнорируйте плотность ключевой фразы. Сотрите это из памяти. Отпустите ситуацию. Разве Вы не чувствуете себя намного лучше сейчас?

Ключевые фразы мертвы

Нет, ключевые фразы не мертвы. Они все еще живы и чувствуют себя хорошо. Да, Google может понять цель страницы. Но это не значит, что Ваш контент не должен содержать ключевых фраз. Фактически, базовые методы оптимизации часто могут продвигать страницы с низким рейтингом на верхние позиции.

Это правда, что в современном мире Вам не нужно беспокоиться о точном совпадении ключевой фразы каждый раз и повторении её X раз. Однако Вы все равно захотите использовать ключевые фразы (и синонимы) в своем контенте. Продолжайте исследовать ключевые фразы и использовать их в своём копирайтинге.

Пресс-релизы – отличный способ получить ссылки

Давным-давно пресс-релизы были отличным способом получить ссылки. Вы могли добавить несколько якорных текстов с ключевыми словами, указывающих на Ваш сайт, и изобилие ссылок было получено. Сегодня пресс-релизы по-прежнему являются актуальной маркетинговой тактикой и могут стать неотъемлемой частью общего маркетингового плана. Хорошо написанный релиз может помочь Вам (или Вашему клиенту) получить упоминания в прессе и даже привлечь трафик. Но…Ссылки в Вашем пресс-релизе не содержат ссылок на Google и не помогут Вам позиционироваться. Да, распространяйте пресс-релиз, если это имеет смысл для Вашего бизнеса, но знайте, что это не поможет с SEO.

Существует правильное количество слов для Google

Никогда не было «идеального» количества слов для Google, независимо от того, что говорят эксперты. Да, мы знаем, что некоторые эксперты говорят, что более длинные тексты (более 1500 слов) лучше позиционируются. Но это не относится ко всем постам. И подсчет слов не должен диктовать, как Вам писать тексты. Лучше всего написать широкий спектр контента, и пусть тема диктует длину. Возможно, Вы захотите написать ресурсоемкие посты в 1500 слов и сервисные страницы в 500 слов. Пишите контент для читателей, а не для Google. Кроме того, даже Google сказал, что количество слов не соответствует качеству контента. Более длинные статьи не обязательно лучше или более авторитетны. Они просто … длиннее.

Существует секретная формула написания SEO

Реальность такова, что нет верной формулы написания SEO. «Лучший» подход зависит от ключевой фразы, целевого читателя и текущей конкуренции. Статья из 500 слов может быть идеальной или слишком короткой. Это зависит от запроса и цели. То, что работает для нашего сайта, может не работать для Вашего. Поэтому лучше нанимать профессионалов из Webchikof для создания и реализации seo стратегии Вашего сайта.

Какие Ваши любимые мифы о SEO? Опубликуйте свои идеи в комментариях!

Мифы о SEO: 1 комментарий

Ключевые фразы в контенте – Webchikof

[…] Мифы о SEO; […]

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями