Объявления Facebook Messenger в бизнесе

Графическая картинка монитора

Теперь у нас, как у маркетологов, есть возможность воспользоваться этим огромным каналом для развития нашего бизнеса и улучшения обслуживания клиентов.

Как использовать объявления Facebook Messenger в бизнесе

Существует 3 разных типа объявлений в Facebook Messenger:

  1. Объявления «Click-to-Messenger»: это данные трафика и разговоры, которые используют Messenger в качестве адресата
  2. Спонсированные сообщения: они позволяют отправлять рекламные сообщения даже после того, как прошло 24 часа
  3. Размещение в мессенджере (Messenger Home Placement): это место размещения объявлений, которое может отображаться на главном экране Вашего Messenger (и они могут отправляться людям либо в чат Messenger, либо на целевую страницу)

Тип объявления Messenger №1: объявления для обмена сообщениями Click-to-Messenger

Цель: создать свой список подписчиков и начать общение с новыми людьми.

Это самые популярные и часто используемые объявления в Messenger, и легко понять, почему. Они предоставляют Вам чрезвычайно универсальный способ начать новые разговоры в Messenger с людьми, используя все обычные параметры рекламы и таргетинга, доступные внутри Facebook.

Объявления отображаются в ленте новостей, и при нажатии на нее открывается сообщение в Facebook (вместо отправки трафика на URL-адрес).

Этот параметр назначения можно найти на уровне объявления при создании кампании в Менеджере объявлений или в редакторе Power Editor.

Объявления с Click-to-Messenger выглядят как обычное рекламное объявление Facebook с возможностью включать изображение, видео, карусель, слайд-шоу и так далее. Единственное реальное различие в их внешнем виде – кнопка призыва к действию, в которой говорится: «Отправить Сообщение» или «Начать».

Способы использования этого типа объявлений:

  • Ретаргетинг.
  • Холодный трафик (люди, которые никогда не слышали о Вашем бренде).
  • Котировка (повышение осведомленности и приобретение клиентов).

Тип объявления № 2: Рекламные сообщения

Цель: повторно вовлекать и отправлять рекламные сообщения людям, которые уже являются подписчиками.

Спонсируемые сообщения появляются внутри входящего почтового ящика Facebook Messenger Ваших подписчиков (другими словами, всех, кто послал Вам сообщение в прошлом и не отменил подписку).

Если Вы используете маркетинговый инструмент Messenger, такой как ManyChat, у Вас уже есть возможность отправлять трансляции и рекламные сообщения людям из Вашего списка. Но при отправке сообщений через такой инструмент, как ManyChat, Вы можете отправлять рекламные сообщения только в течение 24-часового окна после того, как этот человек взаимодействовал с Вашим чатом.

Вы можете отправить рекламное сообщение в любое время при создании кампании в Ads Manager или Power Editor. По умолчанию Ваше сообщение будет отправлено всем, у кого есть разговор с Вами в Messenger. Если Вы хотите сузить этот таргетинг дальше, Вы можете сделать это, нажав «Дополнительные параметры» в разделе «Аудитория».

Тип объявления 3-го уровня: размещение в мессенджере

Цель: новое место размещения, где Вы можете показывать свои объявления в Facebook.

На самом деле это не просто тип объявления, а также новое место размещения. И здесь разница заключается в том, что Ваше объявление появляется внутри Messenger (в отличие от того, что появляется внутри конкретного разговора).

В зависимости от Вашей кампании Вы можете выбрать, чтобы это объявление было открыто внутри Messenger или Вы могли бы заставить его перенести человека на целевую страницу.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями