Оптимизация целевых страниц для улучшения конверсии

как оптимизировать целевые страницы для повышения конверсии

Мы подобрали проверенные советы профессионалов по оптимизации целевых страниц для улучшения конверсии.

Целевая страница – это пользовательская веб-страница, созданная специально для конвертации клиентов. Они часто используются для привлечения посетителей из рекламных ссылок в социальных сетях или Google. Это отдельная страница, которая обычно не связана с Вашей домашней страницей или остальной частью сайта.

Читайте также:

Оптимизация целевых страниц

Целевые страницы (landing page) повышают конверсию, увеличивают продажи и поощряют регистрацию. К сожалению, они редко оптимизируются на полную мощность. Вы же хотите получить наибольшее количество продаж и конверсий со своей целевой страницы? Тогда прислушайтесь к нашим советам.

Как выбрать URL

Вы можете не обращать особого внимания на перемешивание слов или букв в адресе сайта. Тем не менее это оказывает большее влияние, чем Вы думаете. Прежде всего, хороший URL необходим для целей SEO. Он позволяет втиснуть нужные ключевые слова и помочь Google найти Ваш сайт. Но на целевой странице URL играет ещё большую роль. Предлагаем использовать Ваш URL, чтобы усилить призыв к действию. Допустим, Вы используете целевую страницу для продвижения своего нового приложения. В этом случае сделайте URL: «…/download-the-app». Это простой, подсознательный толчок для Вашего посетителя. Всегда делайте URL коротким и конкретным.

Установите одну четкую цель landing page

Лучшие целевые страницы специфичны. Помните, что это не место, чтобы предлагать несколько рекламных акций. Целевая страница предназначена только для одной цели. Какова Ваша единственная цель? Заставить ли людей подписаться на Вашу рассылку? Загрузить Ваше новое приложение? Или продать новый продукт? Выберите одну цель и четко сфокусируйтесь на ней.

Удалить всё, что отвлекает от этой цели

Веб-дизайнеры часто говорят, что 90% их работы – вырезать лишнее! После того, как Вы создали свою целевую страницу, подумайте обо всех отвлекающих моментах, от которых Вы можете избавиться. Есть четыре базовых элемента дизайна: заголовок, объяснение, призыв к действию и изображение. Что ещё нужно?

Убедитесь, что нет других ссылок

На традиционной веб-странице Вам нужно множество ссылок, которые помогут посетителям изучить Ваш сайт. Но когда дело доходит до Вашей лендинг пейдж, Вам нужна только одна ссылка: призыв к действию. Не должно быть точек выхода, чтобы отвлекать Ваших посетителей или вести их куда-то еще. Отсутствие внешних ссылок на странице кажется довольно нелогичным, но это лучший способ конвертировать Ваших клиентов. Если они не могут перейти на другую часть сайта, они с большей вероятностью нажмут на Ваш призыв к действию.

Призыв к действию на landing page

Ваш призыв к действию является наиболее важной частью целевой страницы. Это может быть кнопка «купить» или «зарегистрироваться».  Заставить Вашего посетителя нажать эту кнопку – конечная цель. Ведите к цели быстро, переходите прямо к делу и будьте убедительными.

Рассмотрим цвет и дизайн тоже. Лучшие цвета – желтый, оранжевый и зеленый. Потому что они создают четкий контраст и выделяются на странице. Они обращают взгляд прямо на них.

Конвертировать в один клик

Лучшие целевые страницы имеют простой процесс конвертации клиентов. В идеале Вы хотите конвертировать людей одним щелчком мыши.

Например, на целевой странице у Вас может быть форма регистрации. Когда клиент вводит свою информацию, старайтесь не включать второй или третий шаг. Нажатие на этот призыв должно стать концом обмена информацией. Каждый дополнительный шаг, необходимый для завершения процесса, приводит к потере конверсий. Будьте проще.

Используйте предложения и скидки

Каждый любит хорошее предложение или скидку. Это может быть именно то, что Вам нужно, чтобы убедить кого-то зарегистрироваться или купить Ваш продукт. Если у Вас есть веб-сайт электронной коммерции, Вы можете использовать свою целевую страницу для продвижения продажи определенного товара. Скидка или распродажа увеличивает вероятность того, что пассивный посетитель совершит покупку.

Вы можете поделиться своим мнением или опытом в комментариях.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями