Ошибки в Google Ads, которые сжигают деньги

Черно-белое фото рабочего стола

Google AdWords – рекламная платформа Google Pay-per-click (PPC) – недавно переименована и теперь известна как Google Ads.

Возможно, имя изменилось, но базовые принципы системы совпадают. Вы напишете объявление для своей компании, выберете ключевые слова, которые определят, какие поисковые запросы будут отображаться в Google, и укажете, сколько Вы готовы платить каждый раз, когда кто-то переходит на Ваш сайт в результате нажатия на объявление.

Как настроить кампанию Google Ads

При правильном использовании Google Ads – это отличный способ привлечь потенциальных клиентов на Ваш сайт.

Доступ к быстрой настройке кампании Google Ads

Очень легко настроить первую кампанию Google Ads, но также очень легко сделать это таким образом, чтобы вложить больше денег в карманы Google, чем Ваши. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки, допущенные рекламодателями в Google Ads.

Выбор неправильных ключевых слов

Многие считают, что чем больше ключевых слов у Вас есть, тем лучше, и Google поощряет Вас с помощью инструмента подсказки ключевых слов. Но часто эти ключевые слова не отвечают  намерениям покупателя. Например, Ваш бизнес предоставляет услуги по уборке промышленных и коммерческих кухонь. Одна из услуг, которую Вы хотите рекламировать, – это очистка паром для кухни, поэтому Вы можете принять участие в торгах по таким ключевым словам, как:

  • Уборка кухни паром
  • Компания по очистке кухни паром
  • Как очистить кухню паром

Первая из них неоднозначна. Кто-то, кто ищет «уборка кухни паром», может захотеть нанять компанию, такую ​​как Ваша, чтобы Вы сделали это за них, или они могут искать советы о том, как это сделать самим. В отличие от этого, кто-то, кто ищет «Компанию по очистке кухни паром», демонстрирует гораздо больше намерений покупателя, то есть гораздо более вероятно, что они захотят заплатить кому-то за чистку кухни для них. Последнее ключевое слово в приведенном выше списке, по всей вероятности, будет наименее эффективным, потому что люди, которые выполняют поиск типа «как», обычно ищут советы о том, как выполнять работу самостоятельно.

Использование широкого соответствия

Многие полагают, что если Вы предлагаете цену за конкретное ключевое слово, то Ваше объявление будет отображаться только в том случае, если кто-то ищет в Google эту точную фразу. Однако, по умолчанию Google использует «широкое соответствие», чтобы определить, достаточно ли Ваше ключевое слово близко к поисковому запросу пользователя, чтобы разрешить показ Вашего объявления. Поэтому, если Вы предлагаете цену на ключевое слово, используя настройку по умолчанию, Ваше объявление может также отображаться для многих нерелевантных запросов.

Выход из режима отображения

Качество трафика от медийных объявлений, обычно намного ниже, чем в поисковой сети. Это логично, потому как в поисковой сети Ваши объявления появляются перед людьми, которые ищут тот тип продуктов, который Вы продаете. По умолчанию Google настроит кампанию Google Ads на «Поисковая сеть с выбором экрана» (SNDS). Это означает, что Ваши объявления будут отображаться в обеих сетях. Лучшая стратегия – изменить этот параметр на «Только поисковая сеть», что повысит качество Вашего трафика.

Не использовать расширения объявлений

Расширения объявлений позволяют включать такие элементы, как номер телефона, Ваш адрес, основные USP, список основных услуг в виде дополнительных строк текста объявления. Эта информация может побудить нажать на Ваше объявление. Расширения также делают Ваше объявление физически более крупным и заметным. За их использование не взимается дополнительная плата.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями