Презентация за 60 минут



Вот несколько основных правил проектирования, которые Вы могли бы применить при разработке своей презентации.

Вы когда-нибудь были в ситуации, когда Ваш клиент хочет увидеть визуальную модель продукта, услуги или бизнес-идеи прямо сейчас, но у Вас в наличии есть только мысленная концепция? У Вас может быть даже несколько электронных таблиц, заполненных данными и маркетинговыми исследованиями, но клиенту нужно показывать визуально завершенный, простой, завораживающий макет основных тезисов. Что делать? Взять основную суть, добавить структуру, рассказать историю, заставить их смеяться. Донести смысл – это касается как Вашего контента, так и дизайна.

Правила идеальной презентации

Свободное пространство

Дизайнеры настаивают на том, что необходимо обеспечить достаточное количество пустого места во всех презентационных слайдах, что необходимо для гладкого пользовательского интерфейса (гарантирует, что аудитория сразу поймёт на что обратить внимание). Свободное пространство позволяет легко фокусировать и обрабатывать информацию, высветленную на слайде.

Повторение

Подумайте об этом так: почему люди любят поэзию? Это просто умно, что автор может заставить слова функционировать как отображение реального смысла, украшенное внешним оформлением. Тот же принцип применяется к дизайну. Вы должны использовать набор визуальных принципов, скажем, определенный размер и цвет шрифта для заголовков, и применить их во всей презентации. Шаблон презентации должен быть выдержан в одном стиле и унифицирован.

Поэтому, прежде чем делать что-либо ещё с дизайном презентации, определите окончательный вид заголовков, текстовых шрифтов и цветов, а также декоративные элементы слайдов, которые Вы планируете использовать.

Центровка

Это просто – все элементы на Вашем слайде (текст, иллюстрации, логотипы, заголовки и т. д.) должны помещаться в сетку. Если Вы используете стиль шаблона для своей презентации, убедитесь, что выбрали тот, который больше всего подходит для Вашего контента, или скорректируйте элементы слайда после добавления текста и данных таким образом, чтобы сохранить сетку.

Целостность

Один из ключевых принципов дизайна говорит о близости элементов друг к другу. Поместите связанную информацию пространственно близко, чтобы создать приятный для глаз поток информации. Этот принцип работает, потому что, когда элементы группируются вместе, они воспринимаются как единая категория.

Разделение внимания

Когда дело доходит до разделения внимания, люди эволюционировали, чтобы определять приоритетность изменений в отношении единообразия, поскольку первое относится к их выживанию в случае, если изменение представляет угрозу. Это означает, что, если Вы решите использовать в своей презентации ряд строк текста или изображений, Вы, скорее всего, будете больше заставлять аудиторию просто наблюдать, чем продавать.

Чтобы привлечь внимание аудитории, убедитесь, что отдельные элементы презентации отображаются и отличаются друг от друга на каждом слайде. Контрастные цвета, размеры и шрифты будут устанавливать иерархию между частями представленной информации.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями