Рейтинг URL или Google PageRank?

Мужчина оценивает Рейтинг URL и Google PageRank

Система ранжирования Google учитывает множество факторов. Давайте рассмотрим, чем же рейтинг URL отличается от Google PageRank.

Мы уже писали детально о Google PageRank, поэтому, если хотите узнать больше, переходите по ссылке.

Показатели оценки страниц для СЕО

Никакой прямой замены PageRank не существует.  Но есть несколько похожих показателей, один из которых – рейтинг URL-адреса.

Что такое рейтинг URL?

Рейтинг URL – это показатель, который отображает, насколько сильный профиль обратных ссылок у целевого URL в масштабе от 1 до 100.

Как рейтинг URL похож на PageRank?

Мы знаем, что рейтинг URL сопоставим с исходной формулой Google PageRank следующими способами:

  • Мы рассчитываем ссылки между страницами.
  • Мы берём во внимание атрибут «nofollow».
  • У нас есть «фактор затухания».
  • Мы широко сканируем сеть (что является критическим компонентом при вычислении точной метрики на основе ссылок).

Как увеличить PageRank

Речь идет не об оптимизации для PageRank или URL Rating. Реальная задача – убедиться, что Вы не теряете PageRank на своём сайте.

Для этого есть три области, на которых нужно сосредоточиться:

Внутренние ссылки

Обратные ссылки не всегда находятся под вашим контролем. Люди могут ссылаться на любую страницу сайта, которую они выбирают, и могут использовать любой якорный текст, который им нравится.

Но внутренние ссылки (как Вы связываете страницы на своем веб-сайте) другие. У Вас есть полный контроль над ними.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Храните важный контент как можно ближе к своей домашней странице.
  2. Исправьте «сиротские» страницы.

PageRank распространяется по всему сайту через внутренние и внешние ссылки. Если на странице нет входящих ссылок, она называется страницей-сиротой. Вы должны исправить такие страницы, удалив их (если они неважны) или добавив к ним внутренние ссылки.

Внешние ссылки

Многие считают, что привязка к внешним ресурсам (т. е. к другим сайтам) каким-то образом повредит их ранжированию. Это неправда. Внешние ссылки не повредят Вам, поэтому Вам не следует беспокоиться о связи с другими сайтами.

Это правда, что чем больше ссылок есть у Вас на странице, тем меньше будет «ценность» каждой ссылки. Но внешние ссылки существуют, потому что они указывают читателям на ресурсы, которые добавляют информацию по теме. Поэтому Вы должны их использовать, когда это полезно.

Ниже приведено несколько рекомендаций по использованию внешних ссылок:

  1. Не используйте внешние ссылки «nofollow».
  2. Исправите нерабочие внешние ссылки.

Обратные ссылки

Обратные ссылки увеличивают PageRank на связанной странице. Но, как обсуждалось ранее, не все обратные ссылки являются равными. Google рассматривает сотни факторов, чтобы определить реальную ценность обратной ссылки.

Тем не менее, вот несколько полезных хаков, чтобы максимально использовать Ваши обратные ссылки:

  1. Сосредоточьтесь на создании ссылок с высоким уровнем UR страниц.

Ссылка с высокоуровневой страницы на низкоуровневом веб-сайте будет стоить больше, чем ссылка с низкоуровневой страницы на высокопоставленном веб-сайте. Поэтому, проверяя перспективы ссылок в Site Explorer, мы рекомендуем сортировать по рейтингу URL.

  1. Исправьте сломанные страницы.

Обратные ссылки не только повышают «авторитет» страницы, на которую они указывают, но также и каждую внутренне связанную страницу на сайте. Причина состоит в том, что PageRank перетекает со страницы на страницу через внутренние ссылки. Поэтому Вы должны исправить любые сломанные страницы с обратными ссылками, указывающими на них.

Для гармоничного продвижения Вашего сайта важно учитывать оба рейтинга. Если Вам нужна помощь в решении SEO-задач, обращайтесь в компанию Webchickof.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями