Самые актуальные вопросы SEO

Мужчина и женщина говорят о Seo

Существует ряд вопросов, которые беспокоят как наших клиентов, так и других специалистов SEO. В этой статье мы отвечаем на некоторые из них.

Когда специалист только начинает свой путь в мире SEO, у него, несомненно, возникают вопросы о тонкостях, которые больше познаются на практике и приходят с опытом. Кроме того, условия работы в сфере SEO весьма динамичны, поэтому даже состоявшимся профессионалам необходимо постоянное самообразование, чтобы оставаться в курсе тенденций. Прочитайте наши ответы от Webchikof, которые наверняка будет Вам полезны.

Читайте также:

Как сообщить клиенту, что проекты SEO нуждаются в постоянном техническом обслуживании?

Если Вашему клиенту трудно понять SEO как постоянную работу, а не как одно и то же задание, может быть полезно подчеркнуть изменяющуюся природу сети. Скажем, Вы создали достаточно качественный контент и получили много ссылок на этот контент, чтобы заработать себе место вверху первой страницы поисковика. Поскольку органическое размещение бесплатно, Вам не нужно ничего платить, чтобы сохранить место сайта на первой странице. Однако, что произойдет, если у конкурента появится более качественный контент, содержащий больше ссылок, чем Ваш? Поскольку Google хочет показывать контент наивысшего качества, рейтинг Вашей страницы, скорее всего, пострадает в пользу этой лучшей страницы. Возможно, появятся новые технологии, а Ваша страница устареет.

Настроить-и-забыть SEO один раз – это не вариант. Ваши конкуренты всегда идут по пятам, технологии постоянно меняются, а Google постоянно меняет возможности поиска. Специалисты по SEO нужны, чтобы гарантировать, что Вы остаетесь защищёнными от всех этих изменений, потому что цена бездействия часто является потерей ранее заработанной органической видимости.

Каковы лучшие методы для анализа конкурентов?

Один из лучших способов начать анализ конкурентов – это определить URL-адреса на сайте Вашего конкурента, с которыми Вы непосредственно конкурируете. Идея анализа всего сайта против Вашего собственного может быть ошеломляющей, поэтому начните с областей прямой конкуренции.

Например, если Вы нацелены на ключевое слово «лучшие рецепты яблочного пирога», определите URL-адреса с самым высоким рейтингом для этого конкретного запроса и сравните их со своей страницей рецептов яблочного пирога.

Вы должны рассмотреть возможность сравнения таких качеств, как:

  • Общее количество входящих ссылок и ссылающихся доменов.
  • Найдите ссылки, которые есть у Ваших конкурентов, но нет у Вас.
  • Характеристики содержимого, такие как длина, форматирование и мультимедиа (например, видео, изображения и т. д.).
  • Другие ключевые слова, по которым ранжируется страница Вашего конкурента.
  • Использование структурированных данных (Инструмент тестирования структурированных данных Google).
  • Скорость страницы (Google PageSpeed ​​Insights).
  • Как агентство SEO, можете ли Вы разместить обратную ссылку на свой веб-сайт на страницах клиентов без получения штрафа от Google? (Подумайте об обновлении Google Penguin)

Многие агентства по дизайну сайтов и цифровому маркетингу добавляют ссылку на свой сайт в нижний колонтитул сайтов всех своих клиентов (обычно через их логотип или торговую марку). Google говорит в своих рекомендациях по качеству, что «создание ссылок, которые не были размещены или подтверждены автором сайта на странице, также известное как неестественные ссылки, может рассматриваться как нарушение правил». Это означает, что эти ссылки должны быть проверены владельцем сайта. Например, агентство не может требовать ссылки такого типа на веб-сайтах своих клиентов в рамках своих условий обслуживания или контракта. Вы должны разрешить своему клиенту выбрать использование nofollow или удаление ссылки.

Четвертое обновление алгоритма Google Penguin было введено в основной алгоритм Google в сентябре 2016 года. Этот новый «более мягкий» алгоритм, описанный в Истории изменений алгоритма Google, обесценивает неестественные ссылки, а не наказывает сайты.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями