Советы в сфере SEO

Работает в мобильной версии сайта

Отвечаем на популярные и актуальные вопросы для тех, кто работает в сфере SEO.

Мы уже писали о том, что даже у профессиональных сеошников временами возникают вопросы касательно того, как лучше вести свою профессиональную деятельность в той или иной ситуации. Поэтому мы постарались ответить на те вопросы, которые задавались нам чаще всего, поскольку компания Webchikof специализируется на SEO.

Читайте также:

Стоит ли обслуживать клиентов в одной и той же нише?

Если Ваши ключевые слова не имеют локальной ориентации, то брать двух клиентов, конкурирующих за одни и те же термины на национальном уровне, может быть неэтично. Но это большой вопрос, потому что он дает возможность усвоить тот факт, что для любого ключевого слова, для которого Google воспринимает локальные намерения, больше не существует только одного №1 в поиске. Для этих поисковых терминов как локальные, так и многие обычные результаты персонализируются в соответствии с местоположением искателя.

Ваш клиент – итальянский ресторан в центре города – на самом деле не конкурирует с другим Вашим клиентом – итальянским рестораном на окраине, когда пользователь ищет в гугле «лучшая пицца». Результаты поиска будут меняться в зависимости от того, где именно находится пользователь в момент поиска. Таким образом, если у Вас нет двух одинаковых предприятий в одной и той же паре кварталов в городе, Вы можете обслуживать их обоих.

Лучше ли иметь одностраничный формат сайта или разбить его на 3-5 страниц?

Если у Вашего клиента недостаточно контента для создания нескольких страниц сайта, то его следует разработать. Каждое предприятие с веб-сайтом по сути своей является издателем, и нет веских оправданий тому, что у Вас недостаточно контента для создания целевой страницы для каждой из Ваших услуг и целевой страницы для каждого из городов, которые Вы обслуживаете. Мы считаем, что этот вопрос (и он часто встречается!) возникает из-за того, что компании не знают, что писать, чтобы отличать свои услуги в одном месте от услуг в другом. Услуги одинаковы, но отличаются в зависимости от места!

Публикуйте там текстовые и видео обзоры от клиентов, демонстрируйте свои лучшие проекты, предлагайте советы, специфичные для географии и нормативных актов, проводите собеседования с людьми, проводите интервью с экспертами, организуйте спонсорские мероприятия, проводите ивенты в этих местах обслуживания и так далее. Эти вещи требуют затрат времени. Но все одностраничные веб-сайты показывают отсутствие приверженности обслуживанию клиентов. Итак, сделайте несколько страниц на своём сайте, посвященных разным видам Ваших услуг или разной географии обслуживания клиентов и наполните их соответствующим контентом.

Сколько контента нужно для SEO?

Сигналы ранжирования Google будут варьироваться в зависимости от цели запроса. Вот почему, например, Вам не нужна статья из трех тысяч слов, чтобы Ваша страница товара имела высокий рейтинг. Ответ «Сколько контента нужно моей странице?» – «Достаточно контента, чтобы она была полной, информативной и всеобъемлющей», что является субъективным фактором, который будет отличаться от запроса к запросу. Пишите ли Вы 300 слов или 3000 слов, это не важно, если тема страницы полностью раскрыта в этом описании.

Если Вам нужна помощь в организации SEO для своего бизнеса, свяжитесь с представителями компании Вебчикоф.

Советы в сфере SEO: 2 комментария

Самые актуальные вопросы SEO – Webchikof

[…] Советы в сфере SEO; […]

Ключевые фразы в контенте – Webchikof

[…] Советы в сфере SEO. […]

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями