Создание надежной стратегии UX

Команда разрабатывает стратегию

Всем известно, что первым шагом в любом бизнесе является исследование пути к созданию стратегии. Эта стратегия определяет, как Вы будете функционировать и руководить процессом принятия решений.

Как разработать стратегию UX

Проект веб-сайта должен следовать той же концепции. Без солидной стратегии работы с пользователями дизайн, вероятно, не будет иметь функций, элементов и общего удобства использования, которые делают сайт популярным среди посетителей.

Проведите исследование аудитории

Для создания надежной стратегии UX требуется много исследований. Вам нужно общаться с несколькими разными группами, чтобы получить полное представление о том, чего хотят и ожидают люди, подключенные к Вашему веб-сайту.

  • Первичные заинтересованные стороны: люди, работающие в Вашей компании или над конкретным проектом, могут много говорить о том, что из себя представляет сайт. Вовлекайте их с самого начала. Спросите, что они хотят видеть, и что работает или не работает в текущей версии сайта (если таковой имеется). Какие показатели они будут отслеживать?
  • Вторичные заинтересованные стороны: это люди, связанные с компанией, но не являющиеся частью проекта или управленческой команды, такие как финансовые партнеры или другие сотрудники. Узнайте, как они планируют использовать веб-сайт или приложение. Что они видят важным? Какие функции улучшат их опыт?
  • Пользователи: спросите текущих или потенциальных пользователей о том, что они хотят видеть в дизайне веб-сайта. Задайте несколько прямых вопросов. Наблюдайте за тем, как пользователи взаимодействуют с текущим сайтом.

Другой исследовательский компонент – посмотреть на конкуренцию и что еще доступно для пользователей. Как Вы можете создать веб-сайт, который находится на одном уровне с тем, чего хотят и ожидают пользователи, но не является дублированием того, что уже доступно? Ваш сайт должен быть достаточно уникальным, чтобы привлекать пользователей, будь то из-за контента или продукта.

Этап исследования завершается, когда Вы очертите цели проекта, включая то, чего компания хочет достичь на веб-сайте, и какие показатели будут определять этот успех.

Описать дизайн

Если Вы хорошо знаете, чего хотят пользователи от Вашего сайта, Вы можете начать рисовать дизайн.

Команда разработчиков проведет много времени за мозговым штурмом, прежде чем разработать «окончательный» набор шаблонов или прототипов для обратной связи. Сопоставьте путь пользователя через дизайн. Как и что должен делать каждый пользователь при работе с сайтом?

Проверьте UX

Тестирование юзабилити и бета-запуски могут быть одними из самых нервных дней в профессиональной жизни команды дизайна веб-сайта. Будут ли пользователи делать то, что Вы ожидаете? Попадут ли люди на веб-сайт вообще? Что произойдет, если это не удастся?

Фаза тестирования – вот почему так много запусков веб-сайтов включает бета-версию. Знание веб-сайта на этапе тестирования может умерить ожидания пользователей.

Но не просто ставьте бета-версию и забывайте об этом. Планируйте конкретную временную шкалу и собирайте данные с помощью тестирования A / B, используйте журнал, запросы функций или проблемы с поддержкой и аналитику.

Оцените результаты тестирования

Затем внимательно изучите все эти данные. Сбор информации о пользователе ничего не значит, если Вы ничего не делаете с ней.

Пересмотр и выпуск новой версии

Теперь возьмите все эти исследования, испытания и внесите изменения, чтобы улучшить работу пользователей. Отпустите и снова проверьте.

Оставайтесь в курсе и развивайтесь

Лучший опыт пользователей веб-сайта никогда не перестает развиваться. Тенденции в области технологий и дизайна постоянно меняются. Вы должны оставаться на вершине этих элементов и постоянно развивать дизайн. Тогда люди будут продолжать пользоваться сайтом, а настройки будут сохранить актуальность.

Грамотная стратегия UX поможет Вам спроектировать цифровой продукт, который хотят пользователи – Ваш источник дохода. Для этого обращайтесь в компанию Вебчикоф, где опытные профессионалы направят Вас и помогут с реализацией стратегии UX.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями