Цель поиска: что надо оптимизировать в 2019 году

как цель поиска влияет на рейтинг Google

Хотите возглавить рейтинг в Google в 2019 году? Вам нужно создать контент, который удовлетворит цель поиска.

Трудно подчеркнуть, насколько важна концепция поисковых целей (Search Intent) для SEO. Оптимизация этого фактора среднестатистически может привести на 677% больше органического трафика на одну из Ваших основных целевых страниц всего за шесть месяцев! Что для этого нужно сделать? Внести небольшое изменение в страницу, чтобы привести её в соответствие с целью поиска.

Читайте также:

Что такое цель поиска

Цель поиска (Search Intent) – это причина, по которой сделан поисковый запрос. Другими словами, почему человек загуглил это? Он хочет чему-то научиться? Он хочет совершить покупку? Он ищет конкретный сайт?

Почему цель поиска имеет значение

Цель Google – предоставить пользователям наиболее релевантный результат для их запроса. Google также заявляет, что его миссия состоит в том, чтобы «упорядочить мировую информацию и сделать её общедоступной и полезной».

Если Вы хотите получить высокий рейтинг в Google в 2019 году, Вам нужно быть наиболее релевантным результатом для запроса. Прежде всего, это означает создание контента, который соответствует поисковой цели. Актуальность является основой успеха SEO!

Четыре типа цели поиска

Вот четыре основных типа поиска:

Информационный

Пользователь ищет информацию. Это может быть ответом на простой вопрос типа «Кто сейчас президент Соединенных Штатов?». Или что-то, что требует более длинного и более глубокого ответа типа «Как работает блокчейн?». Однако не все информационные поиски формулируются как вопросы.

Примеры информационных поисков:

  • «Кто такой Элджей?»
  • «Бориспольский аэропорт»
  • «Дональд Трамп»
  • «Футбольные рейтинги»
  • «HTML 5»

Навигационный

Пользователь ищет конкретный сайт. Он уже знает, куда хочет попасть. Вероятно, человеку будет проще и быстрее найти сайт в Google, чем вводить весь URL-адрес в адресную строку. Люди также могут быть не уверены в точном URL.

Примеры навигационных поисков:

  • «Фейсбук»
  • «Твиттер»

Транзакционный

Искатель хочет совершить покупку. Скорее всего, он уже знает, что хочет купить. Он ищет место, где можно купить это.

Примеры транзакционных поисков:

  • « Купить MacBook Pro»
  • « Купон на стрижку»
  • « Samsung Galaxy S10 дешево»

Коммерческий

Пользователь ищет конкретный продукт или услугу, но он еще не принял окончательного решения о том, какой продукт ему подходит. Скорее всего, он ищет отзывы и сравнения.

Примеры коммерческих поисков:

  • «Лучший протеиновый порошок»
  • «Apple или Samsung»
  •  «Лучший ресторан в Киеве»

Как вывести цель поиска

Цель поиска часто очевидна из формулировки самого запроса.

Например, возьмем ключевое слово «купить биткойн». Понятно, что искатель находится на рынке, чтобы купить некоторую криптовалюту (транзакционную). С другой стороны, тот, кто ищет «как завязать галстук», ищет ответ (информационный).

Итак, скажем, что Вы ищете некоторые соответствующие информационные ключевые слова для написания статей в блоге. Сначала введите несколько начальных ключевых слов в любой сервис подбора ключевых слов, нажмите «Поиск», чтобы просмотреть варианты ключевых слов. Затем скопируйте и вставьте слова-модификаторы в поле «Включить», чтобы посмотреть на ключевые слова, содержащие один или несколько из этих модификаторов.

Вы можете сделать то же самое, когда ищите транзакционные, коммерческие или навигационные ключевые слова. Просто скопируйте и вставьте список модификаторов в поле «включить».

СОВЕТ

Ищете быстрый способ найти информационные ключевые слова? Попробуйте использовать отчет по вопросам в проводнике ключевых слов. Это фильтры для ключевых слов типа вопроса, которые почти всегда имеют информационную цель.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями