Управление контент маркетингом

Управление контент маркетингом удаленно

По мере развития каналов маркетинга, изменяется и управление контент маркетингом. О чём стоит знать в 2019 году? Читайте дальше!

Читайте также:

Почему управление контент маркетингом требует иметь стратегию

Примечательно, что 78% контент-менеджеров имеют контент-маркетинговую стратегию, однако лишь 39% записывают её.

Это означает, что Вы можете мгновенно получить преимущество над ними, просто записав информацию в документ. Прежде всего, наличие плана будет означать, что у Вас никогда не возникнет панического чувства, что Вам нечего публиковать. Это также будет означать, что Вы легко сможете увидеть, какой контент работает лучше всего, и Вы будете вооружены конкретными данными, которые помогут Вам в предстоящих маркетинговых кампаниях. Документирование Вашей стратегии контент-маркетинга поможет Вам добиться успеха!

Как написать контент-маркетинговую стратегию

Вот пошаговое руководство по планированию стратегии:

  • Определите свою цель.
  • Узнайте как можно больше о своей целевой аудитории.
  • Укажите каналы, которые Вы собираетесь использовать (блог, социальные сети, рассылка новостей и т. д.).
  • Узнайте, какие типы контента работали хорошо в прошлом, и посмотрите, сможете ли Вы снова использовать некоторые из них.
  • Запишите все места, где Вы можете рекламировать свою работу (онлайн-сообщества, платные партнерские отношения, гостевые блоги, освещение в СМИ и т. д.).
  • Запишите свои идеи контента и проведите исследование ключевых слов для них.
  • Составьте план продвижения для каждого элемента контента.
  • Начните создавать!
  • Никогда не забывайте продвигать!

Самое главное – это записать всё. Каждый элемент данных, к которому у Вас есть доступ, должен быть частью Вашей стратегии (из Google Analytics, социальных сетей, консоли поиска и т. д.). И каждая идея, какой бы глупой она ни звучала, также должна быть записана.

Не забудьте оставить место для изменений. По пути Вы можете обзавестись новым потенциальным партнером и в какой-то момент Вам может понадобится продвигать непредвиденный контент. Вы можете запустить новый продукт раньше, чем планировалось. Добавляйте эти новые разработки по мере продвижения по стратегии.

Почему управление контент маркетингом требует платной рекламы

66% маркетологов используют платную рекламу для продвижения своего контента. Простой факт заключается в том, что платная реклама работает. И она даже не должна стоить дорого.

При правильном таргетинге на целевую аудиторию Ваши объявления могут охватывать именно ту аудиторию, которая является основной проблемой, с которой сталкивается большинство рекламодателей.

Если Вы решите не рассматривать платные объявления в качестве тактики получения конверсии, а скорее, как способ привлечения трафика, а свой веб-сайт – в качестве устройства конверсии, Вы скоро начнете видеть преимущества от расходования определенной суммы денег на платную рекламу.

Как выделить бюджет на рекламу

Есть десятки способов рассчитать свой бюджет для этого. Некоторые советуют Вам рассчитать, сколько стоит конверсия, и потратить эту сумму. Другие предлагают начинать с минимальной суммы и настраивать свои кампании, пока Вы не убедитесь, что они нацелены на нужную аудиторию.

Наш совет: внимательно посмотрите на свой бюджет и начните с малого. Вооружитесь всеми данными, которые сможете, и только тогда начинайте тратить. Нет смысла тратить даже доллар на плохой таргетинг или рекламу, в которой нет четкого видения.

По мере того, как всемирная паутина продолжает развиваться, контент тоже растет. И так как это происходит, маркетологи должны продолжать совершенствоваться в продвижении своего контента. Тем не менее единственное, что не изменилось за последнее десятилетие, это тот факт, что чем больше данных и планирования Вы используете для своей маркетинговой кампании, тем лучше будут результаты. Во всём этом Вам с удовольствием поможет Webchikof!

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями