Успешная стратегия SEO и обработка естественного языка



Язык, контент, поисковый маркетинг – три понятия, которые идут рука об руку, и без них Вы не сможете стать успешными. Маркетинговый аспект поиска – это пользовательский запрос, который, в результате, должен получить свой ответ в Вашем контенте. Этот контент, в свою очередь, зависит от языка.

Что такое обработка естественного языка?

Обработка естественного языка (NLP) – это область компьютерной науки и искусственного интеллекта, связанная с взаимодействием между компьютерами и человеческими (естественными) языками, в частности, с программированием компьютеров для обработки и анализа больших объемов данных естественного языка. Проблемы в обработке естественного языка часто связаны с распознаванием речи, пониманием естественного языка и его формированием.

Эволюция NLP

Алгоритмы поиска сильно изменяются, они адаптируются и развиваются, чтобы убедиться, что пользовательский запрос встречается с наилучшим возможным ответом. В современном мире существуют поисковые системы, основанные на ключевых словах, такие как Google.

Поиск на естественном языке по-прежнему имеет место, особенно с ростом голосового поиска, и мы знаем, что это одна из самых горячо обсуждаемых тем в отрасли, но почему произошел переход к поиску с использованием ключевых слов? Ответ прост – Google сделали это, сосредоточив внимание на намерениях пользователей и контекстуальной релевантности, чтобы идентифицировать другие возможные результаты поиска по отношению к вопросу пользователя.

Правильная стратегия SEO с учётом NLP

Предприятия должны проводить исследования ключевых слов и анализ конкурентов, чтобы обеспечить соответствие их содержания в правильном формате и, самое главное, что он резонирует с конечным или целевым пользователем. Бизнесмены должны знать всех пользователей независимо от того, насколько хорошо они сгруппированы по демографическим показателям.

Все люди разные, поэтому необходимо учитывать, что они могут составлять запрос разными способами. Одним из примеров может быть то, что один пользователь вводит «Купить обувь рядом со мной», а другой будет искать «местные магазины обуви». Обработка естественного языка поможет бизнесу отображать оба запроса, несмотря на их разницу. Очень маловероятно, что два пользователя будут использовать точно такие же ключевые слова или искать в точно таком же порядке, когда они вводят запрос. Это особенно актуально, когда речь идет о голосовом поиске.

Самое верное решение вопроса – собрать группу ключевых терминов, которыми человек может спросить у поисковой системы о Вашем бизнесе, используя естественный разговорный стиль поиска. Одним из лучших инструментов для этой задачи, который мы видели, answerthepublic.com.

Возьмите ключевые слова и посмотрите, как Вы можете оптимизировать страницы своего веб-сайта, чтобы включить условия, которые будут подхвачены запросами. Их можно разбить по карте сайта, убедившись, что правильная информация находится на правильных страницах.

Вы также можете объединить вопросы, и многие компании используют страницу часто задаваемых вопросов, чтобы сделать это. Этот шаг поможет быстро и эффективно предоставлять пользователям необходимую информацию. Вся прелесть в создании страницы часто задаваемых вопросов заключается в том, что практически нет затрат, кроме первоначальных инвестиций с точки зрения исследований и создания контента.

Важно понять своего пользователя

Для тех компаний, которые хотят улучшить имидж своего бренда и более подробно рассказывать о предлагаемых ими услугах, хорош вариант создания блога или более длинного контента, оформляя ответ по выбранному ключевому слову. Важно, чтобы Вы создавали контент в разговорном естественном стиле и учитывали ключевые слова с длинным хвостом. Компании должны взять ключевое слово с длинным хвостом в стиле SEO и превратить его в естественный повседневный запрос.

Проблема заключается в том, что по мере продвижения к поиску естественного языка этот тип запросов может различаться в зависимости от того, сказано ли оно или написано. Обычно, самые лучшие запросы и длинные ключевые слова с хвостом начинаются со слов кто, что, где, когда и почему.

Подавляющее большинство мобильных и голосовых запросов, скорее всего, будут основаны на местоположении, поэтому крайне важно, чтобы компании оптимизировались для Google my Business. Добавление изображений, вопросов и обзоров также может повысить Вашу позицию в SERPS, а также стоит перечислять Вашу компанию в других каталогах, чтобы Google мог найти её в как можно большем количестве мест.

Добавить комментарий


Мы в социальных сетях

Подписивайтесь и следите за нашими акциями и новостями